Дорожные службы Иволгинского района ведут работу по расчистке дорог от снега и подсыпке противогололедными материалами


1500 тонн противогололедных материалов использовано дорожниками с начала зимнего сезона. На всех местных дорогах ведется посыпка ПГМ и планировка улиц, особое внимание уделяется дорогам, отремонтированным в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», инициированным В.В. Путиным Президентом России. 


На дорожных работах задействовано 3 единицы специализированной техники: автогрейдер, КАМАЗ, экскаватор. Также вручную работники дорожной службы МАУ «Иволга» расчищают тротуары и площадки остановочных пунктов. Их в этом году прибавилось, ведь летом новые комфортные дороги появились в Суже по улицам Удачная, Мирная и Карьер. 

«Сегодня в Суже проживает около 4 тысяч человек и одним из главных оснований для дорожного ремонта стала необходимость запуска маршрута. Отмечу, что ремонт ул. Карьер планировался на 2024 год, но подрядчик смог завершить весь объем работ в этом году. Все три объекта по факту представляют собой единую неразрывную дорогу», - рассказал глава Иволгинского района Николай Емонаков.
«К сожалению, имеющейся спецтехники не всегда хватает для проведения своевременных работ по содержанию. Востребованность очень высокая, мы это понимаем. Сейчас ведем работу по приобретению погрузчика. Дополнительно нам выделили комбинированную дорожную машину, автогрейдер ДЗ-250. Отмечу, что всю спецтехнику мы содержим в надлежащем состоянии. При необходимости что-то переоборудуем и перепрофилируем. В прошлом году, например, переоборудовали мусоровоз в вакуумную машину для обслуживания и откачки ливневых колодцев. Такая мера в том числе экономит бюджет, так как работы по откачке проводит муниципалитет, а не сторонние организации», - отметил директор МАУ «Иволга» Зоригто Цыдыпов.

В настоящее время МАУ «Иволга» обслуживает 16 ливневых колодцев, расположенных вдоль дорог, отремонтированных в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

Работы по содержанию ведутся на всех местных дорогах Иволгинского района круглогодично. Так, летом наряду с плановой работой дорожники устраняли последствия подтопления в селах Поселье и Сотниково, отсыпали размытые после дождей грунтовые дороги. В целом за сезон отсыпано 26700 кубометров ЩПС, охвачено 44 км местных дорог. Также, ежегодно на средства межбюджетных трансфертов, выделяемых из республиканского бюджета, на дорогах с асфальтированным покрытием выполняют ямочный ремонт и заливку трещин горячим битумом. 

«Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированным Президентом России Владимиром Путиным, в районах появляются новые дороги, решается вопрос уличного освещения, обеспечена безопасность дорожного движения как для водителей, так и для пешеходов. Однако, после ремонта собственники дорог, должны решать задачи по содержанию. Так, например, по содержанию в зимний период на региональных дорогах Бурятии задействовано около 220 единиц спецтехники: грейдеры, комбинированные дорожные машины, погрузчики, самосвалы и т.д. Рабочие ведут расчистку дорог от снега и наледи, подсыпку противогололедным материалом, во время снегопадов эта работа усиливается», - подытожил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

+7 (3012) 45-44-11

кадровая служба:

+7 (3012) 44-06-54

Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Хомякова Инга Шакировна

+7 (3012) 45-44-11