Минтранс Бурятии прорабатывает вопрос приобретения в он-лайн режиме авиабилетов по спецтарифу для жителей Бурятии по маршрутам Улан-Удэ – Нижнеангарск и Улан-Удэ – Таксимо


В настоящее время жители Бурятии могут купить субсидированные авиабилеты по данным маршрутам непосредственно в кассах и у агентов, имеющих доступ к системе «Сирена». На сегодняшний день, к этой системе подключены 80% касс в Бурятии, в том числе в аэропортах г. Улан-Удэ, Нижнеангарска и Таксимо. К сожалению, на сегодня купить билет по спецтарифу он-лайн, в том числе на сайте авиакомпании «Ангара» не представляется возможным. Этот вопрос министерство прорабатывает.


С 2024 года субсидированные билеты по маршрутам «Улан-Удэ – Нижнеангарск – Улан-Удэ» и «Улан-Удэ – Таксимо – Улан-Удэ» будут доступны только для жителей Бурятии. Такие изменения внесены для улучшения транспортной доступности с отдаленных районов республики. Дело в том, что сегодня значительную часть пассажиров на рейсах в Таксимо (порядка 80% от местных жителей) и Нижнеангарск (от 20 до 60% от местных жителей, в зависимости от времени года), составляют работники горнодобывающих компаний, расположенных на территориях Муйского и Северо-Байкальского районов, т.е. «вахтовики» из других регионов, а вот для жителей Бурятии наблюдается дефицит билетов. При этом ежегодно из республиканского бюджета на субсидирование данных маршрутов выделяются денежные средства. Например в 2022 году на эти цели было направлено 69 млн. рублей. В связи с этим было принято решение, внести изменения в порядок предоставления субсидии, в результате которых жителям других регионов субсидия предоставляться не будет, они будут платить за билет по экономически обоснованному тарифу.

Однако, купить субсидированный билет не сегодняшний день можно будет только непосредственно в кассах и у агентов, имеющих доступ к системе «Сирена». Подключена ли касса к данной системе модно заранее, на пример, по телефону кассы. Между тем, министерство работают над тем, чтобы вывести продажи билетов в он-лайн для удобства пассажиров.

Напомним, что в прошлом году количество парных рейсов в Нижнеангарск составило 169, в Таксимо - 118.

* Фото из открытых источников




Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

+7 (3012) 45-44-11

кадровая служба:

+7 (3012) 44-06-54

Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Хомякова Инга Шакировна

+7 (3012) 45-44-11