В Закаменском районе приступили к устройству опор временного моста


В селе Михайловка продолжаются работы на мосту через реку Джида по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». В настоящее время проводится погружение стоек опор временного моста, ведётся монтаж металлических конструкций пролетного строения. К работам на объекте приступили в прошлом году, завершить планируют в 2025-м. Стоимость составляет более 330 млн рублей. 


Железобетонный мост протяженностью 186 метров, шириной 4,5 метра построили в 1992 году. Он расположен на дороге местного значения и в настоящее время находится в аварийном состоянии. Мост необходим жителям двух сел: Михайловка и Усть-Бургалтай, а также для выполнения поставленных задач по защите и охране государственной границы данным мостом пользуются подразделения Пограничного управления.  

«На сегодняшний день мы приступили к возведению временного моста, которым местные жители смогут пользоваться на период работ по капитальному ремонту основного. В прошлом году произвели отсыпку, обустроили вахтовый поселок, доставили 9 пролетов для временного сооружения моста, закупили необходимые строительные материалы», - прокомментировал главный инженер подрядной организации Игорь Бакшеев.  

По проекту подрядная организация капитально отремонтирует опоры, пролётные строения, мостовое полотно. Также предусмотрено устройство подходов и тротуаров, установка освещения. 

«С 2022 года в рамках национального проекта «Безопасные качественные работы», инициированным Президентом России Владимиром Путиным, появилась возможность выполнять капитальный ремонт и ремонт мостовых сооружений. В этом году у нас в ремонте по нацпроекту находится 14 мостов, в том числе в Закаменском районе через реку Джида. Отмечу, что при разработке проекта на капитальный ремонт моста был предложен комплекс мер для того, чтобы обеспечить круглогодичное, непрерывное, безопасное и комфортное движение транспортных средств и пешеходов», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии. 

Напомним, в 2024 году на реализацию нацпроекта будет направлено около 4 млрд рублей. На эти средства планируется отремонтировать около 90 км дорог регионального и местного значения.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

+7 (3012) 45-44-11

кадровая служба:

+7 (3012) 44-06-54

Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Хомякова Инга Шакировна

+7 (3012) 45-44-11