На севере Бурятии запустили крупнейшие электросетевые объекты: высоковольтную линию «Усть-Кут – Нижнеангарская» и подстанцию «Нижнеангарская»


В Бурятии завершен первый этап программы по электроснабжению Восточного полигона железных дорог. В эксплуатацию введены крупнейшие электросетевые объекты высоковольтная 500-километровая линия «Усть-Кут – Нижнеангарская» и подстанция 500 киловольт «Нижнеангарская». Программа реализуется по Указу Президента России Владимира Путина и направлена на увеличение пропускной способности БАМ и Транссибирской железной дороги.


В общей сложности на первом этапе компания «Россети» построила 14 крупных электросетевых объектов. Это восемь высоковольтных линий электропередачи протяжённостью 2700 километров, а также шесть мощных трансформаторных подстанций, в том числе подстанцию 500 киловольт «Нижнеангарскую» в Бурятии, которая вошла в тройку самых мощных центров питания на Дальнем Востоке.

Таким образом, для БАМа и Транссиба на сегодняшний день, обеспечено около 200 мегаватт дополнительной мощности, выросла системная надёжность электроснабжения потребителей в восьми регионах России в том числе в Бурятии, Иркутской области, Забайкалье, Хабаровском крае, Приморье.

Второй этап программы по электроснабжению Восточного полигона железных дорог будет реализован в 2024 году. 

фото: архив



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

+7 (3012) 45-44-11

кадровая служба:

+7 (3012) 44-06-54

Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Хомякова Инга Шакировна

+7 (3012) 45-44-11