Авиасообщение внутри Баунтовского эвенкийского района Бурятии откроется с 7 мая


С мая по ноябрь - в период отсутствия автомобильного сообщения для жителей Баунтовского эвенкийского района откроется авиасообщение. Летать будет авиакомпания «Аэропром» самолетами АН-2. Благодаря субсидированию из республиканского бюджета стоимость перелета в одну сторону для одного пассажира составит 3750 рублей (Усть-Джилинда-Багдарин), 2500 рублей (Варваринский-Багдарин) и 3750 рублей (Багдарин-Уакит).


В этом году администрация Баунтовского эвенкийского района заключила соглашение о выполнении пассажирских авиаперевозок с авиакомпанией «Аэропром». Полеты начнут с 7 мая.

«Транспортное сообщение с отдаленными селами Баунтовского эвенкийского района Уакит, Варваринский, Усть-Джилинда осуществляется только по зимней дороге, в морозы болотистая местность промерзает и появляется возможность проехать, поэтому одной из важных задач для нас является обеспечение жителей транспортной доступностью на весенний период. Так, ежегодно из республиканского бюджета выделяются средства на субсидирование местных авиаперевозок. Благодаря этому билеты для пассажиров становятся доступными», - отметил Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

В этом году объем выделенного финансирования на осуществление авиаперевозок Баунтовского эвенкийского района составил 4,9 млн. рублей.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

+7 (3012) 45-44-11

кадровая служба:

+7 (3012) 44-06-54

Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Хомякова Инга Шакировна

+7 (3012) 45-44-11