В Мухоршибирском районе Бурятии демонтировали старый мост


Капитальный ремонт моста через реку Заганка в селе Новый Заган стартовал в начале апреля по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и идет полным ходом. На сегодняшний день строителями демонтирован старый мост, разработан грунт конуса с устройством площадки под забивку свай. По факту это будет новый мост вместо старого, который признан аварийным в силу большого процента износа. Ввод нового моста запланирован в 2025 году.


Новое сооружение будет иметь железобетонную основу и асфальтобетонное покрытие. Для удобства и безопасности пешеходов на мосту устроят тротуары, барьерное ограждение. На мосту и подходах к нему установят электроосвещение.  

«Это событие мы ждали давно, я сама водитель и испытывала неудобства при передвижении по объездному пути. Мост очень важен для нас, жителей села, он связывает две половины нашего сельского поселения, на одной из них расположены школа, фельдшерско-акушерский пункт, а придвигаться по аварийному мосту небезопасно. Сейчас каждый день вижу, что работает техника, строители стараются», - поделилась местная жительница Виктория Плотникова.

Также в настоящее время произведены работы по восстановлению геодезической разбивочной основы, установлены временные дорожные знаки, завезены сваи. 

Напомним, капремонт моста стал возможным благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Планируемый ввод объекта в эксплуатацию - февраль 2025 года.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

+7 (3012) 45-44-11

кадровая служба:

+7 (3012) 44-06-54

Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Хомякова Инга Шакировна

+7 (3012) 45-44-11