Общественники Бурятии обсудили реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги»


16 октября в Улан-Удэ в рамках Гражданского форума прошла площадка, посвященная инструментам общественного контроля в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».


По словам члена Общественного Совета Минтранса Бурятии Сажиды Баталовой, мероприятие позволит представителям власти и общественникам совместно повысить контроль дорожного ремонта и уровень безопасности.

- Нам нужно увидеть и исправить системные ошибки и активнее внедрять проектное управление с большим кругом партнеров. Нам не хватает синхронизации усилий и нужно уменьшать бюрократикратизацию, - сказала Сажида Рустамовна.

По мнению представителя Бурятии в Общественной палате России Галины Горбатых, Гражданский форум – это инструмент донесения до властных структур тех проблем, которые интересуют общественность.

«Мы не можем воспитать строителей, которые бы понимали проблему доступной среды. Нужно еще на стадии работ вносить корректировки от общественников. Можно самих строителей посадить в инвалидное кресло, чтобы они сами испытали на себе качество ремонта».

По мнению Горбатых, общественный контроль не нужен, если все будет выполняться согласно нормативам.

Руководитель «Управления трамвая» Юрий Санжанов посетовал, что внимание к развития экологически чистого транспорта слабое.

- В федеральном законе трамвайные пути в дорогу не входят, а в правилах ГИБДД входят. Если дороги ремонтируются в рамках различных проектов, то трамвайные пути нет. Дорожники закатывают в асфальт трамвайные пути, а когда у нас появляется финансирование, то приходится вскрывать асфальт и ремонтировать пути. – рассказал Санжанов.

Руководитель УФАС по РБ Елизавета Потапова отметила, что претензии Народного фронта по аукционам на дорожный ремонт нужно направлять не в Минтранс, а в УФАС РБ и Минфин.

И.о. министра транспорта РБ Алексей Назимов в завершении обсуждения отметил, что все предложении общественников включены в резолюцию.

Справка

В течение двух дней участники форума обсудят новые идеи по развитию республики и подведут итоги реализации старых. Им также предстоит рассмотреть вопросы развития системы образования, сохранения экологии байкальской территории, организации эффективной системы управления ЖКХ, развития сельских территорий и многое другое.

Напомним, что Гражданский форум-2017 собрал около 1,5 тысячи человек. По мнению председателя ОП РБ люди очень активно участвовали в обсуждении всех вопросов, на многих площадках форума были достаточно серьезные споры. Представители всех площадок доложили результаты дискуссий, обобщили и представили в качестве итоговой резолюции форума. Так будет и в этом году.

Отметим, что в пленарном заседании форума принял участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, депутаты Народного Хурала РБ, главы районов, представители Общественных палат Российской Федерации, Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области, руководители и члены общественных организаций, гражданские активисты и другие.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

+7 (3012) 45-44-11

кадровая служба:

+7 (3012) 44-06-54

Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:

Хомякова Инга Шакировна

+7 (3012) 45-44-11