Жители Бурятии могут обратиться с жалобами на качество топлива в Росстандарт


Государственный контроль за соблюдением требований к автомобильному бензину, дизельному топливу, судовому топливу и мазуту отнесен к исключительной компетенции Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 



В соответствии со статьей 36 Федерального закона от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании» за нарушение требований технических регламентов изготовитель (продавец) несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Согласно закону в случае, если в результате несоответствия продукции требованиям технических регламентов, причинен вред жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений или возникла угроза причинения такого вреда, изготовитель (продавец) обязан возместить причиненный вред и принять меры в целях недопущения причинения вреда другим лицам, их имуществу, окружающей среде.

В Дальневосточном федеральном округе государственный контроль (надзор) в данной сфере осуществляет Дальневосточное межрегиональное территориальное управление Росстандарта (ДМТУ Росстандарта). По фактам реализации некачественных нефтепродуктов на АЗС граждане, права которых нарушены, могут обратиться в Отдел (инспекции) ДМТУ Росстандарта, расположенный по адресу:

ул. Ключевская, д. 72Б, г. Улан-Удэ, 670013, Тел./факс (3012) 41-63-94, E-mail: burcmtu5@mail.ru .

Рассмотрение обращений граждан осуществляется в соответствии с Федеральным законом РФ от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В отношении субъекта хозяйственной деятельности, указанного в обращении и осуществляющего реализацию топлива на АЗС, после согласования с органами прокуратуры проводится внеплановая проверка на соответствие требованиям технического регламента конкретной марки топлива указанной в обращении. О результатах проверки заявитель уведомляется в установленный законом сроки.

Кроме того, граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица вправе комиссионно взять пробу топлива из бака своего автомобиля и направить ее на испытания в аккредитованную испытательную лабораторию на договорной основе. Результаты испытаний пробы топлива могут быть использованы в случае обращения с заявлением в суд для получения компенсации причиненного ущерба.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Александр Дариевич Аюшеев

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11