В Бурятии полностью восстановлено электроснабжение Баргузинского и Курумканского районов




23 июля в 22.53 по местному времени, после локализации пожара в окрестностях села Максимиха, потребители Баргузинского и Курумканского районов были подключены по обычной схеме. 24 июля в 12:27 электроснабжение было восстановлено в с. Максимиха. 

Напомним, 23 июля была выведена в ремонт воздушная линия 110 кВ Горячинская – Усть-Баргузин.

Энергетики в ходе ремонтных работ, обнаружили в окрестностях села Максимиха, спиленное дерево, упавшее из вне охранной зоны, на воздушную линию, а также возгорание лесного массива. Об этом они незамедлительно сообщили представителям агентства лесного хозяйства. А о факте незаконной вырубки леса подали заявление в органы внутренних дел. Лесоохрана со своей стороны направила специалистов для локализации возгорания, чтобы предотвратить приближение огня к жилому массиву.

 В период локализации пожара и во время восстановительных работ  большая часть потребителей и все социально-значимые объекты были запитана от резервных источников снабжения электрической энергией (РИСЭ). 

В 18.00 по местному времени на базе Бурятском филиале Россети Сибирь состоялся  штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Бурятии с под руководством первого заместителя министра транспорта энергетики и дорожного хозяйства Республики Алексея Назимова. В совещание приняли участие представители руководства Баргузинского и Курумканского районов, Республиканского агентства лесного хозяйства и Россети Сибирь (г. Красноярск). 

Энергетики и представители власти обсудили ход операции по локализации пожаров, меры профилактики возгорания энергообъектов и последующее восстановление электроснабжения районов, пострадавших из-за лесного пожара и действий неустановленных лиц «уронивших» спиленное дерево на линию электропередачи.

В Баргузинский район стягивались дополнительные бригады и техника. Электромонтеров «вооружили» портативными ранцами-огнетушителями. Так как восстановительные работы будут проходить в ночное время, были привлечены «световые башни», чтобы обеспечить достаточное освещение. 

В 22.53 совместными усилиями электроснабжение потребителей было восстановлено.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Александр Дариевич Аюшеев

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11