На финишную прямую вышли ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».


По итогам года дорожники приведут в нормативное состояние 64% дорог в Улан-Удэнской агломерации, также будет отремонтировано 18 объектов на региональной сети дорог.



Министр транспорта Александр Аюшеев совместно с Главой Бурятии Алексеем Цыденовым осмотрел ряд участков дорог, которые ремонтируются в рамках нацпроекта. Первым объектом стал «Спиртзаводской тракт».

На 1,5-километровом участке дороги от ул. Пищевая до 0 км подрядчики уложили новый асфальтобетон. Также обустроены тротуары тактильной плиткой.

Глава республики совместно с руководством минтранса и ГКУ Бурятрегионавтодор осмотрел участки региональных дорог. В Тарбагатайском районе планируется привести в порядок 27 километров автомобильной дороги Улан-Удэ-Николаевский-Тарбагатай-Подлопатки-Окино-Ключи. Участок с 33 по 38 км (стоимость контракта – 64, 6 млн руб.) будет введен уже в этом году, здесь был использован метод холодного ресайклинга, который позволяет перерабатывать старый асфальтобетон. Следующие 22 километра на этой автодороге планируется отремонтировать в течение четырех лет – в этом году будет введено 7 км дороги (км 38 – км 45). В рамках нацпроекта в Тарбагатайском районе также будет отремонтированы ул. Надежды и ул. Дружбы в п. Нижний Саянтуй и ул. Октябрьская в п. Николаевский.

В Заиграевском районе Глава осмотрел ход ремонта подъезда от автодороги Гортоповский мост – Верхние Тальцы – Хоринск, который соединяет две крупные региональные автодороги Улан-Удэ-Заиграево-Кижинга-Хоринск и Улан-Удэ-Романовка-Чита. 13-километровый участок будет приведен в порядок уже в этом году, стоимость контракта – 166, 4 млн руб. Оставшиеся этапы - укладка верхнего слоя покрытия, установка дорожных знаков, нанесение разметки.

Еще один крупный переходящий объект на подъезде к с. Новая Брянь будет отремонтирован до конца 2020 года. На автодороге Онохой-Заиграево-Новая Брянь планируется обновить дорожное полотно на трех участках.

Большое внимание будет уделяться повышению безопасности дорожного движения - среди целевых показателей нацпроекта снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом, снижение количества мест концентрации ДТП на 50 %. Также планируется оборудовать автоматические пункты весогабаритного контроля на трассах регионального значения.

 


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Александр Дариевич Аюшеев

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11