Третий этап реконструкции проходит на вокзале Улан-Удэ


Он продлится до конца 2019 года




Сейчас прокладываются трубы ливневой канализации, производится асфальтирование и монтаж металлоконструкций навеса на платформах, укладка тротуарной плитки. Строители также монтируют конструкции новой кровли, усиливают кирпичные стены и завершают отделочные работы в здании вокзала. Одновременно проводится проверка готовности к эксплуатации систем отопления и водоснабжения.

Напомним, с начала реконструкции в июле 2018 года в зданиях вокзала проведены монолитные работы, полностью заменена система тепловодоснабжения и канализации. В июне 2019 года на вокзале начали работу обновленные билетные кассы и зал ожидания – современные помещения, оформленные национальными орнаментами и большими картинами из натурального камня. На вокзале оборудована специальная касса для маломобильных пассажиров и людей с нарушениями слуха или зрения.



Все работы идут круглосуточно и поэтапно, что позволяет всем службам вокзала работать в привычном ритме. Для удобства пассажиров изменены маршруты прохода к поездам, зал ожидания дальнего следования и комнаты кратковременного отдыха перенесены на второй этаж здания вокзала.

После реконструкции общая площадь здания вокзала увеличится с 4 777 кв метров до 4 895. Реконструкция затронет залы ожидания, комнаты отдыха, технические помещения, посадочные платформы. Для пассажиров будет организован сквозной проход в распределительный зал, соединяющий вокзал с путями прибытия и отправления поездов. Также с учетом национального колорита будут реконструированы торговые точки на привокзальной территории.  Отметим, железнодорожный вокзал будет полностью адаптирован для граждан с особенностями здоровья и маломобильных групп населения. Здесь разместят тактильный план вокзала, нанесут соответствующие надписи на поручнях и на полу, ступенях и сходах. Кроме того, на вокзале появятся четыре лифта, а также специальный подъемник для посадки в вагон, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги.  

Предполагается, что годовой поток пассажиров поездов дальнего следования превысит 443 тыс человек, пригородного сообщения – будет перевозиться почти 78 тыс пассажиров. Общая стоимость реконструкции вокзала составляет 950 млн рублей. 

Обновление вокзального комплекса назрело давно. Основное депо было построено на станции Верхнеудинск в 1898 году, а здание пассажирского вокзала сдали в эксплуатацию 18 октября 1938 года. Сегодня состояние вокзала уже не соответствует современным требованиям безопасности. Кроме того, обновление необходимо для роста числа путешественников, посещающих Бурятии. 


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Александр Дариевич Аюшеев

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11