В Бурятии обсудили развитие дорожной сети


18 сентября в Улан-Удэ прошел круглый стол, посвященной развитию дорожной отрасли в республике. Мероприятие приурочено к 95-летию дорожной отрасли Бурятии.



В Улан-Удэ 18 сентября под эгидой Минтранс РБ прошел круглый стол «Дороги Республики Бурятия и их развитие». В работе мероприятия приняли участие представители представители Минтранса Бурятии, Общественной палаты республики, администрации г.Улан-Удэ, общественных объединений и бизнеса.

На дискуссионной площадке были рассмотрены вопросы общественного контроля, формирования нормативно-правовой базы, новинок дорожного отрасли и механизмов взаимодействия с исполнительными органами власти 

С докладом на круглом столе о реализации проекта выступил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Аюшеев.

Министр отметил важность национального проекта «Безопасные и качественные автодороги», который пришел на смену приоритетному проекту. Теперь нацпроект охватывает дороги не только Улан-Удэнской агломерации, но и региональной сети. Нацпроект, решает в первую очередь проблему ремонта и реконструкции дорог местного значения и мнение населения в вопросе выбора первоочередных участков ремонта стало определяющим.

«У нас стоит задача довести до 85% дороги Улан-Удэнской агломерации и 50% региональных дорог. В целом в 2019 году мы приведем в нормативное состояние 170 км дорог и отремонтируем 11 мостов, - говорит Александр Аюшеев.

О внедрении передовых информационных технологий в управлении дорожной отраслью рассказал заместитель начальника ФКУ «УПРДОР Южный Байкал» Булат Дугаров.

Отдельно на состоянии сети автодорог регионального значения доложил заместитель руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Александр Хаданов.

Важность общественного контроля подчеркнула руководитель группы общественного контроля «За безопасность и качество дорог» Сажида Баталова: «Крайне важно сбалансировать интересы всех участвующих и заинтересованных в проекте сторон: власти, бизнеса, жителей. И это возможно только путем разумных и взвешенных компромиссов и общественного контроля».

Председатель Общественного совета Надежда Булатова подчеркнула позитивный настрой взаимодействия общественников и специалистов дорожной отрасли.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Александр Дариевич Аюшеев

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11