Не копите долги, неплатежи приведут к росту задолженности!




АО «Читаэнергосбыт», как социально ответственная компания, в соответствии с действующим российским законодательством с начала апреля не взимает пени и не отключает бытовых потребителей электроэнергии за долги. Но важно помнить, что это временная мера. Энергетики призывают потребителей не накапливать долги и оплачивать счета своевременно, поскольку после снятия всех ограничений, накопившиеся долги станут серьезной проблемой и, в случае их неоплаты, будут востребованы в судебном порядке.

Обращаем внимание, что решение правительства касается исключительно населения и управляющих компаний, которые обслуживают жилой фонд. А вот потребителей – юридических лиц, в случае неоплаты за потребленную электроэнергию, ждут санкции в соответствии с действующим законодательством.

- Мы стараемся учитывать возможности наших клиентов и идти им навстречу. Но и такие возможности у гарантирующего поставщика ограничены, потому что электроэнергию мы покупаем на оптовом рынке и должны платить ежемесячно, включая авансовые платежи. При этом мы понимаем, что ряд предприятий малого и среднего бизнеса оказался в очень тяжелой финансовой ситуации, поэтому с ними мы в индивидуальном порядке обсуждаем пути выхода, - рассказала начальник коммерческого департамента ТП «Энергосбыт Бурятии» АО «Читаэнергосбыт» Лариса Загузина.

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, +7 (3012) 45-44-11

Официальные группы: