Бурятия получит финансирование на приобретение 24 автобусов


Республика Бурятия закупит 24 новых автобуса на общую сумму 99 млн рублей из федерального бюджета. Из них два направятся в Муйский район республики и 22 автобуса пополнят автопарк г. Улан-Удэ. Это стало возможным благодаря единой дальневосточной субсидии и включению Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа. 



Накануне вопросы развития социальной инфраструктуры вошли в повестку заседания президиума правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, прошедшего под руководством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

                Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов доложил, что по поручению вице-премьера РФ Минвостокразвития совместно с регионами ДФО проведен анализ рисков реализации мероприятий в 2020 году и подготовлены предложения по перераспределению финансирования.

                От дальневосточных регионов поступили предложения по перераспределению 4 млрд 592,2 млн рублей, образовавшегося в результате экономии по 14 мероприятиям (230,6 млн рублей), рисков неисполнения 20 мероприятий (4 млрд 361,6 млн рублей) и выделения дополнительного финансирования 3 регионам (394,8 млн рублей).

                Предложения по перераспределению федеральных средств представили 10 субъектов ДФО: Республика Бурятия, Забайкальский, Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ.

                В Бурятии на перераспределенные средства будет закуплено дополнительное оборудование для медицинских организаций. Одобрено проведение 16 новых мероприятий, в том числе и приобретение 24-х автобусов.

- Мы, безусловно, рады, что благодаря дальневосточной субсидии мы сможем приобрести новые автобусы. Помощь эта своевременна и необходима. Это позволит значительно улучшить транспортное обслуживание населения в г. Улан-Удэ и в Муйском районе, - подчеркнул министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Александр Аюшеев.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Александр Дариевич Аюшеев

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11