В Бурятии городские перевозчики получат дополнительные субсидии


Правительство Бурятии рассматривает возможность дополнительной финансовой поддержки городских перевозчиков. Данный вопрос был рассмотрен 23 июня на штабе по экономике под председательством Главы Бурятии Алексея Цыденова.



Городским перевозчикам планируется выделить финансовую помощь в размере 10 тысяч рублей на одно транспортное средство ежемесячно с мая по август 2020 года. На новую меру поддержки потребуется выделить из республиканского бюджета 51,6 млн рублей. Данная мера будет стимулировать перевозчиков к увеличению выхода подвижного состава на линию маршрутов.
 
- Надо, чтобы парк автобусов сохранился. Прошу, чтобы за этим велся мониторинг: чтобы интервал движения общественного транспорта был небольшой и люди на остановках не стояли, - дал поручение администрации Улан-Удэ Алексей Цыденов.
  
Первый заместитель Председателя Правительства Бурятии Игорь Зураев добавил, что данное решение будет вынесено на рассмотрение депутатами Народного Хурала.

- Поправка внесена группой городских депутатов. Они тоже озабочены данной проблемой и будут этот вопрос ставить на депутатский контроль по своим округам, по своим маршрутам, - отметил Игорь Зураев.

Во время ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавируса пассажиропоток на городских маршрутах снизился, что повлекло отток подвижного состава частных перевозчиков в Улан-Удэ. Так, на 1 мая городской автопарк снизился с 1415 единиц до 1290 единиц.

- Мы подготовим весь необходимый пакет документов. В этой связи мы вплотную работаем с мэрией, с депутатами Народного Хурала и горсовета. Нам важно, чтобы городские перевозчики работали стабильно, и чтобы наши жители могли комфортно и безопасно ездить на общественном транспорте, - сказал министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Аюшеев.

Общая сумма ранее утверждённых «апрельских» субсидий составила 26,95 млн рублей, из них 8,6 млн рублей получат перевозчики межмуниципальных маршрутов, а 18,33 млн рублей направлены муниципальным образованиям.   Данные выплаты начались 8 мая 2020 года согласно решению Правительства Бурятии о возмещении затрат перевозчиков с 1 по 30 апреля.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Александр Дариевич Аюшеев

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11