В «Бурятрегионавтодоре» круглосуточно работает ситуационный центр оперативного управления


С 2018 года при ГКУ «Бурятрегионавтодор» работает ситуационный центр оперативного управления, который в круглосуточном режиме следит за ситуацией на региональных дорогах республики.



Общая протяженность сети автомобильных дорог общего пользования регионального значения составляет 3601 км, на автомобильных дорогах находится   454 мостовых сооружений. В этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитально отремонтируют 75 км региональных дорог.

         - Ситуационный центр оперативного управления был создан в целях повышения уровня оперативного управления дорожным хозяйством в повседневных условиях и обеспечение координации действий в чрезвычайных и кризисных ситуациях, - министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Александр Аюшеев.

         Центр осуществляет сбор, обобщение и анализ оперативной информации о транспортно-эксплуатационном состоянии региональных дорог с использованием информационных систем. С их помощью осуществляется диспетчеризация транспортных средств и спецтехники, задействованной в содержании автомобильных дорог регионального значения, а также автобусов, осуществляющих междугородние перевозки пассажиров. Система позволяет определить местонахождение автобуса, скорость движения, соблюдение расписания автобусами, а также увидеть участки автодорог, где была превышена допустимая скорость движения.  

         При этом осуществляется мониторинг состояния автодорог, т.е. фиксируется состояние дорожного покрытия, инженерных сооружений, погодные условия, интенсивность дорожного движения. В центре имеется вся необходимая информация о мостовых переходах, автобусных остановках, положениях километровых знаков. На автомобильных дорогах находится 165 км линий искусственного освещения, 95 светофорных объектов. В работе центра используются общедоступные ресурсы, такие как метеопосты на федеральных автомобильных дорогах, погода на карте онлайн.

         Также ситуационный центр интегрирован в программный комплекс весогабаритного контроля. Система весового контроля на дорогах определяет полную массу транспортного средства, скорость его движения и нагрузку на каждую ось, расстояния между осями.

         Ситуационный центр ГКУ «Бурятрегионавтодор» постоянно взаимодействует с аналогичными центрами Упрдор «Южный Байкал», ЦУКС ГУ МЧС по РБ, Центром информационных технологий Минимущества Республики Бурятия.

         Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан в числе 12 национальных проектов во исполнение «майского» указа Президента РФ Владимира Путина 2018 года. Он рассчитан до 2024 года.

         Реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Бурятии позволит к 2024 году довести до нормативного состояния 50 процентов всей региональной сети дорог и 85 процентов дорог в Улан-Удэнской агломерации, снизить в два раза количество мест концентрации ДТП на дорогах, а число погибших в авариях снизить до 4 человек на 100 тысяч населения.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Александр Дариевич Аюшеев

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11