Некролог


            На 50-м году жизни трагически погиб директор ООО «Дорожник», депутат Народного Хурала Республики Бурятия Лоншаков Александр Ревомирович. Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия выражает глубокие соболезнования родным и близким по поводу трагической гибели Александра Ревомировича.



Для дорожной отрасли Республики Бурятия - это невосполнимая и горькая утрата.

Лоншаков Александр Ревомирович начал свой трудовой путь еще до поступления в высшее учебное заведение. Учебу и последующую деятельность связал с техническим направлением. В 1994 году перешел в Курумканский дорожный ремонтно-строительный участок мастером. Работа в дорожной службе позволила получить ему большой опыт в данной сфере. Постоянное стремление к профессиональному развитию, получению новых знаний, повышению квалификации стали стимулом для дальнейшего обучения. Им было получено второе высшее образование по специализации «Строительство автомобильных дорог и аэродромов».

Организаторские способности, умение масштабно мыслить, профессиональная заинтересованность позволили ему создать предприятие, которое с момента появления и по сей день работает на благо жителей Курумканского района и Республики Бурятия. Все годы существования ООО «Дорожник» занимается ремонтом и содержанием автомобильных дорог местного, регионального   значения. Постоянно осуществляет контроль над безаварийным состоянием дорог, обеспечивая безопасность движения автотранспортных средств, сохранность и пропускную способность автодорог.

С момента создания предприятия, Александр Ревомирович постоянно наращивал не только производственные объемы выполняемых работ, но и технические средства. Нормальное функционирование дорожной системы невозможно без тяжелой техники. Ежегодно приобретается от трех до пяти видов различной техники и оборудования. Сейчас на балансе ООО «Дорожник» порядка 50 средств специализированной техники. Предприятие имеет также асфальто-бетонный завод.

Наряду со стабильным функционированием предприятия Александр Ревомирович в 2012 году принялся за реализацию не менее масштабного проекта. За два года была построена и введена в эксплуатацию новая производственная база площадью 17496 кв.м. На территории Курумканского района Республики Бурятия предприятие построило два железобетонных моста, протяженностью 58 и 66 метров. Подтверждением высокого профессионализма и внесения большого вклада в укрепление и развитие строительного комплекса и социально-экономического развития республики является присвоение Александру Ревомировичу звания «Заслуженный строитель Республики Бурятия».

Технические инновации, качественное и своевременное выполнение обязательств, стратегически правильная оценка своих возможностей позволяет предприятию конкурировать с другими, участвовать в конкурсных закупках.

Александр Ревомирович сформировал стабильный коллектив профессиональных сотрудников, надежный производственный и технический ресурс. Предприятие, которым он руководил, имеет позитивный имидж, интенсивный и стабильный рост, способен решать масштабные задачи в сфере. Сам, как специалист высокого профиля, способствовал повышению квалификации персонала. Исполнительность и пунктуальность, высокая степень личной инициативы и организованности способствуют последовательному примеру подчиненных. Особенное толерантное отношение к сотрудникам, умение и желание решать их проблемы с высокой степенью эффективности характеризуют его как настоящего лидера и просто неравнодушного человека.

Умение налаживать хорошие взаимоотношения и контакты с людьми, координировать их и свои действия в решении профессиональных задач, своевременная и быстрая реакция на форс-мажоры, способность контролировать детали действий – одни из конкретных и важных его качеств характера.

Александр Ревомирович был одним из ответственных социальных бизнесменов и руководителей. Прочное место в его жизни занимали общественно-значимая, политическая и благотворительная деятельность.  

            Профессионал своего дела, обладал огромными знаниями и опытом для выполнения задач любой сложности. Грамотный и справедливый руководитель, умевший слушать и слышать. Принципиальный, честный и надежный человек. Светлая память об Александре Ревомировиче навсегда останется в сердцах коллег, соратников и друзей.  

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Александр Дариевич Аюшеев

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11