В этом году приведут в нормативное состояние 118,5 км автодорог в рамках нацпроекта «БКАД»




Региональный проект «Дорожная сеть» предусматривает приведение сети дорог Агломерации в нормативное состояние в 2024 году до 85 процентов, а также ремонтные мероприятия на региональной сети республики с целью увеличения нормативных дорог не менее 50 процентов, снижению количества мест концентрации ДТП.

В настоящее время на одном объекте регионального значения работы завершены (Улан-Удэ-Николаевский-Тарбагатай-Подлопатки-Окино Ключи, км 33 – км 38). На 42 объектах работы ведутся. На сегодняшний день работы выполнены на:

90 процентов - г. Улан- Удэ: ул. Тобольская, ул. Калашникова, ул. Дарханская, ул. Жердева, 102 кв;

80 процентов - г. Улан-Удэ: ул. Северо-Восточная, ул. Хахалова, ул. Выборгская, пр. Бальбурова, ул. Воровского; ул. Гаврилова, п. Николаевский в Тарбагатайском районе;

более 50 процентов - г. Улан-Удэ: ул. Партизанская, перекресток ул. Ленина-ул. Ербанова- ул. Сухэ-Батора- ул. Коммунистическая, ул. Акмолинкой до ул. Сотниковская, ул. Медицинская, ул. Красной Звезды, ул. Конечная; Нижняя Иволга – Аэропорт в Иволгинском районе; региональные дороги: а/д Улан-Удэ-Николаевский-Тарбагатай-Подлопатки-Окино Ключи, км 38 – км 60, а/д Романовка-Богдарин, км 164 – км 173, а/д Монды-Орлик, км 146 – км 153.

Одним из показателей регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» является показатель «Доля контрактов на осуществление дорожной деятельности, предусматривающих выполнение работ на принципах контракта жизненного цикла». Для его исполнения Министерством транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия в 2020 году заключен один государственный контракт.

В рамках контракта планируется выполнить работы по капитальному ремонту и содержанию автомобильной дороги общего пользования «Мухоршибирь-Бичура-Кяхта, км 0 – км 9». Работы по ремонту дороги планируется завершить в срок до 30 октября 2022 с последующим их содержанием в течении двух лет.

В 2020 году для достижения показателя по количеству размещенных автоматических пунктов весогабаритного контроля транспортных средств на региональных дорогах в рамках проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» будет обустроено две автоматизированных системы весового и габаритного контроля.

Региональный проект «Безопасность дорожного движения» предусматривает к 2024 году снижение числа погибших в авариях до 4 человек на 100 тысяч населения. На реализацию данного проекта в 2020 году запланированы денежные средства из республиканского бюджета на сумму 39,5 млн рублей. Федеральное финансирование на реализацию данного проекта не предусмотрено.

На эту сумму запланированы мероприятия по развитию и функционированию автоматических комплексов фотовидеофиксации, оповещению владельцев транспортных средств о правонарушениях в области дорожного движения. Кроме того, предусмотрены мероприятия по пропаганде безопасности дорожного движения в СМИ и в сети Интернет, а также прочие профилактические мероприятия.

 

 

 

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, +7 (3012) 45-44-11

Официальные группы: