Поздравление министра А.Д. Аюшеева с Днем Воздушного флота России


Уважаемые ветераны и работники воздушного транспорта Бурятии!

         От имени министерства и от себя лично сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем Воздушного флота России!



Сегодня авиация — надёжный, удобный и самый быстрый вид транспорта. В этой отрасли работают профессионалы, по-настоящему влюблённые в небо, понимающие особую ответственность за безопасность полётов. От профессионализма лётчиков, инженеров, техников, специалистов наземных служб зависит не только техническая исправность воздушного парка, но и противопожарная охрана лесов, аварийно-спасательное и медицинское обеспечение отдалённых районов, выполнение других социально - значимых задач.

           В республике проводятся модернизация и реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта «Байкал», наращиваются техническая оснащенность и потенциал аэропортовой инфраструктуры. Буквально в июне мы презентовали макет нового аэровокзального комплекса внутренних воздушных линий этого аэропорта. Площадь нового терминала 6500 квадратных метров позволит максимально комфортно обслуживать пассажиров. Терминал с элементами национального колорита станет украшением "Воздушных ворот Бурятии". Кроме того, благодаря выгодному географическому положению Бурятии по направлению с востока на запад повышается коммерческая эффективность грузовых перевозок, тем самым открывается перспектива развития грузового сообщения. Несмотря на снижение пассажиропотока по всей стране из-за пандемии коронавируса, пассажиропоток международного аэропорта «Байкал» восстанавливается благодаря программе развития внутреннего туризма.

           Нельзя не отметить эффективную работу флагмана авиационной промышленности - Улан-Удэнского авиационного завода, который уже долгие годы является одним из крупнейших налогоплательщиков Республики Бурятия, промышленным брендом республики, известным далеко за пределами Российской Федерации.

           Сегодня холдинг начал летные испытания нового военно-транспортного вертолета Ми-8АМТШ-ВН. Новые алгоритмы работы отрабатываются в процессе запуска в производство легкого вертолета Ка-226. Начата реализация новых проектов - вертолета Ми-171А3 для работы на шельфе, лёгкого однодвигательного вертолёта соосной схемы VRT500. Будущее предприятия связано с планами производства перспективного легкого многоцелевого самолета «Байкал» и другими крупными проектами.

           Уверен, что внедрение современных технологий, ваш добросовестный труд и накопленный опыт обеспечат устойчивую и безопасную работу воздушного транспорта Бурятии.

           В этот знаменательный день желаю вам чистого неба и новых высот, успехов в профессиональной деятельности, крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Александр Дариевич Аюшеев

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11