В Окинском районе продолжается реконструкция автомобильной дороги




Министерство по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия сообщает, что между ГКУ «Бурятрегионавтодор» и подрядной организацией ООО "Байкал" был заключен государственный контракт на сумму 247,5 млн рублей.

 На участке автодороги «Монды-Орлик, км 146+900 – км 153+300» проведены буровзрывные работы, работы по устройству земляного полотна, искусственных сооружений, основания из щебеночно-песчаной смеси и покрытие из асфальтобетонной смеси.

 В настоящее время ведутся работы по устройству примыканий, съездов, пешеходных дорожек, автобусной остановки и переустройству коммуникаций. А также предстоит выполнить работы по обустройству дороги, т.е. нанесению дорожной разметки, установке дорожных знаков и устройству барьерного ограждения.

 Напомним, что реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработанного в целях исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задач развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Бурятии позволит в 2024 году довести до нормативного состояния 50 процентов всей региональной сети дорог и 85 процентов дорог в Улан-Удэнской агломерации, снизить в два раза количество мест концентрации ДТП на дорогах, а число погибших в авариях снизить до 4 человек на 100 тысяч населения.

 



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Гоге Александр Александрович, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а
Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
с 16:00 до 18:00 в понедельник
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, +7 (3012) 45-44-11

Официальные группы: