Аэропорт «Байкал» возглавил новый руководитель


Новым генеральным директором аэропорта «Байкал» назначен 37-летний Дмитрий Гармаев.



Дмитрий Гармаев родился 30 июня 1983 г. в поселке Майский Курумканского района Республики Бурятия. Окончил Бурятский государственный университет, Иркутский государственный технический университет. В 2011 году окончил курсы по специальности «Организация наземного транспорта в аэропортах» в Высшей школе авиабизнеса «Аэрофлот».

Занимал различные должности в коммерческих структурах. С 2011 года начал работу в международном аэропорту «Байкал» на должности заместителя генерального директора по коммерческим вопросам ООО «Аэропорт Байкал».

Прежний гендиректор аэропорта Евгений Сивцов покинул должность в ноябре прошлого года по собственному желанию в связи с переходом на новое место работы. Почти год и.о. руководителя предприятия был директор по производству аэропорта Ринчин Илтаков.

Справочно.

Аэропорт Улан-Удэ является внутрироссийским узловым Аэропортом федерального значения и имеет статус международного, одним из его преимуществ является географическое расположение, 5 степень свободы воздухаи возможность принимать рейсы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания.

Пассажиропоток аэропорта — свыше 470 тысяч пассажиров в год

19 декабря 2018 г. в аэропорту «Байкал» открыта новая взлетно-посадочная полоса. С новой полосой воздушная гавань столицы Бурятии может принимать любые воздушные суда, без ограничений, что открыло для аэропорта, города и Республики новые перспективы роста и процветания.  Строительство столь нужной Республике новой полосы стало возможным благодаря Федеральной целевой программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года».

Началось проектирование и уже в июне 2020 г. был представлен макет нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта «Байкал». Площадь нового терминала аэропорта составит 6629 квадратных метра и будет принимать пассажиров внутренних воздушных линий с пропускной способностью до 700 тысяч человек в год.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Министр - Александр Дариевич Аюшеев

Почтовый адрес:

Адрес: 670034, г. Улан-Удэ, ул. Революции 1905 года, 11а.

Телефон приемной - 8 (3012) 45-44-11.

Факс - 8 (3012) 45-44-99.


Электронная почта:
info@mtrans.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:

8 (3012) 45-44-11

Официальный сайт:
http://egov-buryatia.ru/mintrans
Время приема граждан:
понедельник с 16.00 час. до 18.00 час

ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Хомякова Инга Шакировна, тел. 45-44-11