РАБОТА ТУРИСТСКОЙ ОТРАСЛИ В УСЛОВИЯХ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Продлевается программа туристического кешбэка до 31 августа




Как отмечает Ростуризм, за время действия программы с прошлого года ей воспользовалось более 2 млн чел, которые купили туров и проживания на общую сумму около 35,5 млрд рублей. Туристам при этом автоматически вернулось около 6,7 млрд рублей. 

16 июня Ростуризм запустил новый осенний (четвертый) этап программы, и по решению Ростуризма сегодня окно продаж продлено до 31 августа. Ранее планировалось, что оно продлится до 31 июля. 

Условия текущего этапа прежние: туристу на карту вернётся 20 процентов стоимости тура или проживания, в максимуме – 20 тысяч рублей. Оплатить нужно картой МИР. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров. Поехать можно в любой регион с 1 октября и по 24 декабря. При этом в круиз можно будет отправиться с 1 сентября до окончания навигации. В программе участвуют поездки и проживание в гостинице от 2 ночей. 

Со слов генерального директора ООО «Байкал Интур» Ильиной Даримы Аркадьевны: «В четвертом этапе кешбэка мы предлагаем жителям Бурятии туры в Москву, Санкт-Петербург, и в связи с открытием нового регулярного рейса Улан-Удэ-Владивосток 19 августа, предложим туры во Владивосток. В стоимость тура входит проживание в гостинице не менее 2 суток, перелет. Также предлагаем иногородним туристам туры по Бурятии и на Байкал, путевки на курорты «Аршан» и «Горячинск». В третьем этапе реализации туров по кэшбэку (период поездок - с 18 марта по 30 июня), спросом пользовались туры Крым, Сочи, Москва, Санкт-Петербург, Калининград. Информацию о наших турах можно посмотреть на сайте: https://welovebaikal.com/.

Ключевые задачи Программы – повысить доступность путешествий, расширить «крылья» сезона повысить интерес к путешествиям в низкий сезон и поддержать тем самым рабочие места. Все доступные предложения и список партнеров опубликованы на сайте мирпутешествий.рф и постоянно пополняются в режиме реального времени. 

Список отелей, санаториев и туроператоров Бурятии, которые участвуют в 4 -ем этапе программы «кешбэк»:

1)    Парк-отель «Байкальская Ривьера».

2)    Гостиница «Байкал шале».

3)    Отель «Ред Ривер».

4)    Отель «Сибирь».

5)    Аян отель.

6)    Улан-Удэ Парк Отель.

7)    Отель «Байкал Плаза».

8)    Отель «Мэргэн Батор».

9)    Отель «Прага».

10)  Мини-отель «Юрта»

11)  Отель «Reston Hotel & Spa».

12)  Парк-отель «Сагаан Морин».

13)  Отель «HUNNU»

14) Отель "Улан-Удэ".

15)  Гостевой дом «Королевская гавань».

16)  Гостевой дом «Горячий ключ»

17)  Парк-отель «Кумуткан»

18)  Гостевой дом «Байкальская солянка»

19)  Отель «Бурятия»

20)  Пансионат «Энергетик»

21)  Курорт "Аршан".

22)  Курорт "Горячинск".

4 туроператора Бурятии разместили свои туры на площадке: ООО «Сибирь-Тур»,  ООО «Туристическое агентство Байкал-Интур», ООО «Жассо тур», ООО «Бурят-Интур».

 Справка:

Программа «Кэшбек» — это государственная программа по стимулированию внутреннего туризма, благодаря которой можно получить возврат в размере до 20% от стоимости отеля, тура или санатория (только на территории России). Координатор программы— Федеральное агентство по туризму РФ. Участники программы - отели, санатории, туроператоры, турагентства, онлайн-агрегаторы из всех регионов России.

 

Пресс-служба Министерства туризма РБ

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Доржиев Алдар Джангарович - министр туризма Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, Дом Правительства, здание №2
Электронная почта:
info@Baikal.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 55-97-57
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minturizm/
Время приема граждан:
Министр - 1-й четверг месяца , 14 - 16.00, каб. 107; зам.министра - 2-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб. 112; зам.министра - 3-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб.107
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дансаранова Эржена Эльбрусовна8 (3012) 55-97-57