РАБОТА ТУРИСТСКОЙ ОТРАСЛИ В УСЛОВИЯХ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

В Улан-Удэ обустроят туристический центр города




Министерство туризма Республики Бурятия совместно с Администрацией г. Улан-Удэ подготовило проект для участия во всероссийском конкурсе по проектированию туристского кода центра города. 

Проект вошел в число победителей. Конкурс организован Ростуризмом. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Развитие туристической инфраструктуры», который входит в состав национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

В новой мере поддержке приняли участие 85 проектов от 56 субъектов Российской Федерации, победителями стали - 31 проект на общую сумму 6 млрд рублей. На реализацию проекта г. Улан-Удэ будет выделено 214,5 млн. рублей из федерального бюджета. 

В 2023 году в Улан-Удэ появится единый архитектурный и дизайн-код, обновятся вывески и рекламно-информационные конструкции на фасадах зданий, появятся указатели, карты-схемы, информационные конструкции и знаки, будет сформирована комфортная для пешеходов и туристов городская среда, произведено обустройство фотозон и смотровых площадок в пределах туристического центра города, устройство уличной инфраструктуры для комфортного и безопасного передвижения лиц с ограниченными возможностями, будет закуплено оборудование для ТИЦ, оснащение площадок и мест проведения праздничных городских ярмарок, будет создана инклюзивная среда.

Среди критериев выбора проектов-победителей была не только растущая популярность города среди туристов, но и значимость реализации проекта для муниципального образования, местных жителей и бизнеса. В концепции туристического центра города вошло создание популярных мест для посещения жителями и туристами, создание условий для работы малого и среднего предпринимательства.

Министр туризма Республики Бурятия А.Д. Доржиев подчеркнул:

“Туристический центр города — это ещё одна возможность сделать нашу республику более привлекательной для туристов. Туристический центр города уже сегодня привлекает сотни тысяч туристов: тех, кто едет на Байкал, путешествует по Транссибу или целенаправленно хочет посетить Улан-Удэ. Развитие туристского кода – значимая задача для привлечения и приема туристов. Туристический центр города в своих границах почти совпадает с культурным и деловым центром. Важно отметить, что в выборе проектов принимали участие сами жители, высказывая предложения и предпочтения”.

“На конкурс также была подана заявка на проектирование туристского кода центра города Кяхта, которая набрала проходной балл, но в связи с недостаточностью финансирования не вошла в число победителей. Поэтому в следующем году мы снова примем участие уже с этой заявкой." - прокомментировал министр туризма Республики Бурятия.


Справочно:

Туристский код центра города - комплекс запланированных мероприятий по обустройству туристского центра города на территории муниципального образования.

Туристский центр города - территория города, располагающая туристскими ресурсами, открытая для беспрепятственного использования неограниченного круга лиц.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Доржиев Алдар Джангарович - министр туризма Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, Дом Правительства, здание №2
Электронная почта:
info@Baikal.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 55-97-57
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minturizm/
Время приема граждан:
Министр - 1-й четверг месяца , 14 - 16.00, каб. 107; зам.министра - 2-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб. 112; зам.министра - 3-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб.107
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Давыдова Надежда Валерьевна8 (3012) 55-97-57