в Министерстве туризма Республики Бурятия прошло совещание с туроператорами


16 марта в Министерстве туризма Республики Бурятия прошло совещание с туроператорами, на котором обсуждались дальнейшие планы по развитию туризма в Бурятии в условиях эпидемии коронавируса.



В совещании приняли участие представители туроператоров «Сибирь-Тур», «Спутник-Бурятия», «Байкал-Наран Тур», «Три кита», «Байкал Ист Групп», «Байкал Бурятия», «Байкал-интур», «Сибирский кедр», "Метрополь" и представители Министерства туризма Республики Бурятия.

 Министр туризма Республики Бурятия Мария Бадмацыренова обсудила с представителями турбизнеса меры по минимизации негативных последствий падения спроса по отрасли.

 Так, в целях поддержки туроператоров Правительством Российской Федерации принято решение об отсрочке налоговых платежей для отрасли туризма и авиаперевозок. В данный момент рассматривается механизм предоставления отсрочки.

 Участники совещания затронули тему затрат, которые несут туроператоры в условиях неблагополучной эпидемиологической обстановки: аннулирование туров, возвраты по ранее запланированным выездам.

Туристским сообществом выдвинуты предложения по минимизации негативных последствий:               

- предоставление отсрочки по налоговым платежам и страховым взносам для организаций, ведущих туроператорскую деятельность и предоставляющих гостиничные услуги с момента объявления эпидемиологической обстановки до ее стабилизации;

- предоставление отсрочки по оплате стоимости финансового обеспечения ответственности туроператора до стабилизации эпидемиологической обстановки.

 В ближайшее время будут внесены изменения в региональный порядок предоставления государственной поддержки субъектам туристской индустрии. Будут расширены виды возмещения затрат, например, возмещение части затрат на аренду офисного помещения.

 В период вынужденных «каникул» для турбизнеса будут организованы различные курсы повышения квалификации, в том числе за счет республиканского бюджета. Поступили предложения от бизнеса по тематикам обучения, например, по маркетингу, SMM – продвижению. Будет активизирована работа по разработке новых брендовых туров по Республике Бурятия, туров выходного дня. По итогам должны быть сформированы туристские продукты, которые станут визитной карточкой региона.       

 

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Бадмацыренова Мария Борисовна - министр туризма Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, Дом Правительства, здание №2
Электронная почта:
info@Baikal.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 55-97-57
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minturizm/
Время приема граждан:
Министр - 1-й четверг месяца , 14 - 16.00, каб. 107; зам.министра - 2-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб. 112; зам.министра - 3-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб.107
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дансаранова Эржена Эльбрусовна8 (3012) 55-97-57