Онлайн-выставка «Знай Наше» прошла при участии Ростуризма


Федеральное агентство по туризму приняло участие в деловой программе мероприятия Profi.Travel.



В данный момент туризм стоит «на паузе», но уже очевидно, что внутренний сегмент восстановится раньше зарубежных направлений. Сезон – 2020 будет в корне отличаться от всех предыдущих и чтобы подготовиться к нему, турбизнесу необходимо переформатироваться уже сейчас.

 13 апреля стартовала онлайн-выставка «Знай Наше», в рамках которой профессионалы турбизнеса и представители туристических ведомств постарались найти ответы на главные вопросы: Какие меры поддержки существуют сейчас для туротрасли? Как не упустить сезон? Каких действий ждать рынку от туроператоров? И как зарабатывать на российском продукте?

 Ключевая проблема внутреннего рынка в том, что единицы туроператоров всерьез занимаются внутренними направлениями – в основном это и без того не обделенные вниманием туристов Сочи и Крым. Остальные дестинации получают только турпотоки из ближайших областей. Но сейчас профессионалы турбизнеса понимают – без разворота рынка на внутренние направления сезон не состоится. В этой связи, они готовы совместными усилиями решить те системные проблемы, которые вот уже много лет не давали этому сегменту полноценно развиваться.

 О том, какие меры поддержки помогут отрасли в развитии внутреннего туризма, рассказали представители Ростуризма.

 Важно, что формат онлайн-проекта позволило ему состояться и собрать большую аудиторию даже в то время, когда большинство регионов закрываются на карантин. А период проведения даст возможность и участникам рынка, и туристическим властям регионов с пользой потратить высвободившееся время на подготовку к новому сезону, который будет в корне отличаться от предыдущих.

 «Тот ажиотаж, который создался вокруг «Знай Наше», показывает, что именно такие решения сейчас необходимы отрасли. В результате выставка впервые продлится три недели, чтобы дать возможность всем желающим заявить о себе», – отметил СЕО медиахолдинга Profi.Travel Алексей Венгин.

 География мероприятия в этот раз тоже шире, чем обычно: участниками выставки стали Алтайский край, г. Сочи, Чеченская Республика, Рязанская область, Камчатский край, Республика Татарстан, Тульская область, Республика Бурятия, Республика Марий Эл, Ростовская область. У организаторов уже есть понимание, что этот список будет пополняться, но поделиться конкретикой они смогут позже. Следите за нашими новостями.


 Ссылка на выставку: https://nashe2020.profi.travel/russiatourism

Ссылка на статью: https://www.russiatourism.ru/news/16655/

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Бадмацыренова Мария Борисовна - министр туризма Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, Дом Правительства, здание №2
Электронная почта:
info@Baikal.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 55-97-57
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minturizm/
Время приема граждан:
Министр - 1-й четверг месяца , 14 - 16.00, каб. 107; зам.министра - 2-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб. 112; зам.министра - 3-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб.107
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дансаранова Эржена Эльбрусовна8 (3012) 55-97-57