Уважаемые жители и предприниматели Республики Бурятия!


На данный момент в Республике Бурятия организовано пять обсерваторов для жителей республики, вернувшихся из-за рубежа, в целях профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19.



В целях предупреждения распространения новых случаев заболевания коронавирусной инфекции COVID-19 среди населения на территории Республики Бурятия были определены в качестве обсерватора для здоровых лиц следующие организации: ГАУЗ «Республиканский клинический лечебно-реабилитационный центр «Центр восточной медицины» в г. Улан Удэ и с. Горячинск, психотерапевтическое отделение ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница, Гостиница «Оранж Хаус», геронтологического центра АУ РБ «Республиканский клинический госпиталь ветеранов войн». В разгар COVID-19 туда будут отправлять приезжающих из-за границы и других регионов страны, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка.

Обращаем ваше внимание, что в них направляются те, кто прибыл из зараженных COVID-2019 стран, не имеет признаков заболеваний. Гостям обсерватория на две недели обеспечивается изоляция и медицинское наблюдение (срок может увеличиться, если у «соседей» по обсерватору найдут коронавирус). При этом, соблюдаются жесткие требования по изоляции и охране территории. Выход обсервируемых за пределы помещений, в которых они находятся не допускается. На территорию, где организован обсерватор, запрещается допуск посторонних лиц, не задействованных в работе обсерватора, в том числе родственников обсервируемых. После освобождения отделения обсерватора проводят заключительную дезинфекцию силами специализированной дезинфекционной организации.

Также там живут и врачи, которые ведут медицинское наблюдение за гостями обсерватора.

 

 

 

СПРАВОЧНО:

Обсерваторы, специально приспосабливаемые учреждения для изоляции и медицинского наблюдения за лицами, прибывшими из эпидемически неблагополучной территории по новой коронавирусной инфекции COVID-19. Развертывают в любых учреждениях, в которых могут быть соблюдены требования по изоляции, обработке стоков, охраны территории, находящиеся в отдаленном расстоянии от крупных городов (санатории, профилактории, реабилитационные центры и пр.).

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Бадмацыренова Мария Борисовна - министр туризма Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, Дом Правительства, здание №2
Электронная почта:
info@Baikal.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 55-97-57
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minturizm/
Время приема граждан:
Министр - 1-й четверг месяца , 14 - 16.00, каб. 107; зам.министра - 2-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб. 112; зам.министра - 3-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб.107
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дансаранова Эржена Эльбрусовна8 (3012) 55-97-57