Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев помогает вывозить застрявших заграницей жителей Бурятии


Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев оказывает помощь жителям Бурятии, оказавшимся за границей в период ограничений международных пассажирских сообщений из-за распространения коронавирусной инфекции. В период пандемии удалось вывезти 51 жителя Бурятии из иностранных государств



В связи со сложившейся неблагополучной ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции, постоянное авиасообщение между Российской Федерацией и иностранными государствами прекращено с 27 марта 2020 года.
Правительством России разработан алгоритм организации работы по вывозу граждан Российской Федерации из иностранных государств.
Сотрудниками Министерства туризма Республики Бурятия и туристского информационного центра «Байкал» ведется ежедневная работа по синхронизации списков, предоставленных Управлением МВД по Бурятии и заявлений на сайте Госуслуги.рф с целью выявления и оповещения граждан о планируемых вывозных рейсах. Актуализированная информация ежедневно направляется в Аппарат полномочного представителя Президента РФ в ДФО для дальнейшей совместной проработки вопроса, сообщила на республиканском оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в понедельник министр туризма Мария Бадмацыренова.
20 апреля 2020г. было направлено ходатайство с приложением списков за подписью Главы Бурятии Алексея Цыденова о содействии в организации возвращения жителей республики на родину в адрес полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. При его содействии Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции при Правительстве России дано поручение Минкомсвязи о включении наших жителей в вывозные рейсы с соблюдением всех противоэпидемических мер.
По состоянию на 09 мая 2020г. 51 человек из 12 стран уже вернулись в республику. В настоящий момент всего на территории 39 иностранных государств находится 241 житель Бурятии, зарегистрированный на портале Гоуслуги.рф. 
Продолжаются поиски 62 человек, которые не выходят на контакт, 10 человек отказались от возвращения, и 169 человек ожидают вылета. 
Двум гражданам, находящимся в Китае и одному гражданину, находящемуся в Черногории, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, оказана адресная материальная помощь, из средств, предоставленных региональным отделением партии «Единая Россия».
В данный момент, закончилась регистрация на рейс Нью-Йорк – Москва (15 мая 2020) для жителей Центрального федерального округа. При содействии Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО, 14 жителей Бурятии прилетят этим рейсом в Москву и пройдут обсервацию в Московской области. 
Также идет регистрация на рейс Манчжурия – Иркутск (13 мая 2020), для граждан, проживающих в Иркутской области, Республике Бурятия, Красноярском крае, Забайкальском крае, Республике Тыва. На этот рейс зарегистрировались 4 жителя Бурятии, среди них ребенок 6 лет. 
В данный момент совместно с Аппаратом представителя полномочного представителя в ДФО ведется работа по включению жителей республики Бурятия в списки вывозных рейсов из Армении, Таджикистана и Азербайджана, запланированных на период с 15 по 23 мая 2020.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Бадмацыренова Мария Борисовна - министр туризма Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, Дом Правительства, здание №2
Электронная почта:
info@Baikal.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 55-97-57
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minturizm/
Время приема граждан:
Министр - 1-й четверг месяца , 14 - 16.00, каб. 107; зам.министра - 2-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб. 112; зам.министра - 3-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб.107
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дансаранова Эржена Эльбрусовна8 (3012) 55-97-57