Об обязательной регистрации коллективных средств размещения на портале «Работающая Бурятия»




Уважаемые жители Республики Бурятия!

В соответствии с указом Главы Республики Бурятия № 37, п.19, все коллективные средства размещения  для осуществления своей деятельности должны соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования Роспотребнадзора и предоставить данные в электронном виде на портал  ЕИС «Работающая Бурятия».

Напомним, данное требование введено Указом Главы Республики Бурятия от 01 июня 2020 года, выдержка из пункта 19:

П.19. «Возобновить с 1 июня 2020 г. деятельность санаторно-оздоровительных детских лагерей круглогодичного действия в части проведения мероприятий по подготовке к приему и размещению детей, санаторно-курортных организаций (санаториев), гостиниц и иных средств размещения на территории Республики Бурятия при условии строгого соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, а также при условии представления в электронном виде сведений, указанных в пункте 10.13 настоящего указа по форме согласно приложению № 3 к настоящему указу на интернет-портале «Работающая Бурятия».

Санаторно-курортные организации (санатории), являющиеся градообразующими, определяют перечень сотрудников, подлежащих лабораторному обследованию на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), и периодичность его проведения по согласованию с Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия.

Разрешить физическим лицам оказывать услуги по сдаче в аренду жилья туристам при условии строгого соблюдения масочного и дезинфекционного режимов, социального дистанцирования, а также при условии представления в электронном виде сведений по форме согласно приложению № 5 к настоящему указу на интернет-портале «Работающая Бурятия».

Данные о коллективных средствах размещения, осуществляющих деятельность в настоящее время на территории Республики Бурятия, обновляются по мере рассмотрения поступивших уведомлений на портал «Работающая Бурятия» ".

По состоянию на 18.03.2021 Министерством туризма Республики Бурятия получено уведомление через портал ЕИС «Работающая Бурятия» об осуществлении деятельности следующими гостиницами и иными средствами размещения (скачать таблицу).

На сегодня порядок действий по возобновлению деятельности коллективных средств размещения следующий:

1.    Необходимо быть готовыми выполнить предписание Роспотребнадзора https://disk.yandex.ru/d/MV1m7ED4EkZjOw?w=1 (в ссылке актуальные требования Роспотребнадзора и Указ Главы Республики № 37).

2.    После этого подать заявку на портал ЕИС "Работающая Бурятия".

С инструкцией по заполнению заявки можно ознакомиться по ссылке: http://form.govrb.ru/typed_form?request_type=21 на портале ««Работающая Бурятия».

Дополнительную информацию можно получить по телефону 8-3012-559-746.

Пресс-служба Министерства туризма РБ

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Бадмацыренова Мария Борисовна - министр туризма Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, Дом Правительства, здание №2
Электронная почта:
info@Baikal.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 55-97-57
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minturizm/
Время приема граждан:
Министр - 1-й четверг месяца , 14 - 16.00, каб. 107; зам.министра - 2-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб. 112; зам.министра - 3-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб.107
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дансаранова Эржена Эльбрусовна8 (3012) 55-97-57