Итоги конкурса грантов в целях поддержки проектов в сфере туризма


Министерство туризма Республики Бурятия подвело итоги Конкурса на предоставление из республиканского бюджета грантов в форме субсидий в целях поддержки проектов в сфере внутреннего и въездного туризма на территории Республики Бурятия.



Для участия в Конкурсе на предоставление из республиканского бюджета грантов в форме субсидий в целях поддержки проектов в сфере внутреннего и въездного туризма на территории Республики Бурятия было подано 99 заявок, в том числе:

-  40 проектов на развитие сельского туризма на общую сумму 10,4 млн. рублей,

- 37 проектов на продвижение туристского потенциала и повышение туристской привлекательности Республики Бурятия – 8,6 млн. рублей,

- 13 проектов на развитие экологического туризма – 11,5 млн. рублей,

- 9 проектов на развитие социального туризма – 1,9 млн. рублей.

 

По итогам Конкурса определено 11 победителей – на поддержку проектов в сфере туризма будет предоставлено 4,12 млн. рублей:

1. ИП ГКФХ Сыбенов Н.В. По проекту планируется установить бурятскую юрту на 6 койко-мест на территории семейной мараловой фермы в Тункинском районе.

2. ИП ГКФХ Красноярова Е.А. В 2020 году в местности Шитиловка Кяхтинского района будет построен традиционный казачий летник вместимостью 25 человек для приема и обслуживания туристов, проведения анимационных туристских программ.

3. ООО «Центр староообрядцев». По проекту планируется произвести ремонт внешнего вида здания дома-музея мёда, приобрести инвентарь, сшить аутентичные костюмы для проведения анимационных программ в Тарбагатайском районе.

4. ИП Жамбалдоржиева Ц.Д. В 2020 году территории фермы в местности Бульдюруй на Хоринского района будут установлены юрты общей вместимостью 12 койко-мест.

5. ООО «Жассо тур»: Внедрение анимационных программ "Свадебные традиции бурят", "Сотвори одну из 8 драгоценностей буддизма в Ацагатской долине".

6. ИП Тогошеева Д.В.: Месяц экскурсий Хото (mono) в Улан-Удэ.

7. ИП Гармаев А.Ю.: Точка на карте. Создание пяти видеофильмов о природном потенциале лечебных ресурсов РБ.

8. ИП Мандагаев Ж.М.: Приобретение оборудования для изготовления сувениров из дерева.

9. ИП Умаров Ф.М. на проект по развитию экологического туризма «Тропа здоровья».

10. РОО по сохранению историко – культурного, археологического наследия местности «Хайласын» на проект развития и обустройства пешеходной экологической тропы «Меркитская крепость».

11. ООО «Сибирь тур»: Байкал Заповедный. Организация льготных экскурсионных поездок для детей, молодежи и людей старшего поколения в Байкальский биосферный заповедник.

http://egov-buryatia.ru/minturizm/activities/informatsiya-dlya-turoperatorov/granty-v-forme-subsidiy-v-tselyakh-podderzhki-proektov-v-sfere-turizma.php?clear_cache=Y

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Бадмацыренова Мария Борисовна - министр туризма Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, Дом Правительства, здание №2
Электронная почта:
info@Baikal.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 55-97-57
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minturizm/
Время приема граждан:
Министр - 1-й четверг месяца , 14 - 16.00, каб. 107; зам.министра - 2-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб. 112; зам.министра - 3-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб.107
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дансаранова Эржена Эльбрусовна8 (3012) 55-97-57