Завтра в г.Улан-Удэ стартует большая экспедиция «Живое наследие»


Экспедиция экспертов и журналистов по Транссибирской магистрали начнет свое путешествие в Улан-Удэ и завершится в Владивостоке.



Масштабный проект «Живое наследие» реализуется с 2019 года при поддержке Общественной палаты России. Проект направлен на возрождение и популяризацию наследия России и развитие внутреннего туризма. Для продвижения местных достопримечательностей регионов, позволяющая выявить их уникальность и идентичность создана онлайн-платформа живоенаследие.рф (livingheritage.ru).

Маршрут «Восточный экспресс Живого наследия»: Улан-Удэ – Шилка – Сковородино – Благовещенск – Биробиджан- Хабаровск – Владивосток.

Команда экспертов и журналистов проводит выезды в регионы страны с целью выявления и описания новых, неизведанных туристических мест и маршрутов. Во время экспедиции команда «Живого наследия» формирует сеть участников рынка туризма и культурного наследия, проводят тренинги и мастер-классы.

В рамках трехдневной программы гостей в Бурятии ждет насыщенная программа. В первый день пройдет презентация проекта «Живое наследие» и экспедиции «Дальневосточный экспресс», спикером выступит автор проекта Андрей Николаевич Максимов, также ожидается выступление эксперта по территориальному маркетингу, директора по маркетинговым коммуникациям Наталии Беляковой и представителя «Общественного союза индустрии гостеприимства», презентация проекта проедет в Zoom. Далее в течение двух дней гости будут знакомится с культурой и традициями нашей Республики. В планы входит познакомиться с центром Буддизма России Иволгинским дацаном, окунуться во времена допетровской Руси в гостях у «Семейских», ознакомиться с одним из крупнейших объектов культурного наследия Посольский Спасо-Преображенский мужской монастырь, увидеть самый крупный и значимый в Забайкалье Свято-Троицкий Селенгинский монастырь. Нельзя не упомянуть об этно-комплексе «Степной кочевник», в комплексе гости могут познакомиться с традициями, культурой и бытом бурят, поиграть в национальные игры, пожить в настоящих войлочных юртах, научиться мастерству приготовления настоящих сочных «бууза» и окунуться в деревенский быт современного бурята, поухаживать за лошадьми, верблюдами и другими домашними животными. И, конечно, посетить «Славное море - священный Байкал». Чудодейственный, мистический Байкал подарит свою энергетику и силу всем гостям.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Бадмацыренова Мария Борисовна - министр туризма Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670000, Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Ербанова, д.7, Дом Правительства, здание №2
Электронная почта:
info@Baikal.govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
8 (3012) 55-97-57
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minturizm/
Время приема граждан:
Министр - 1-й четверг месяца , 14 - 16.00, каб. 107; зам.министра - 2-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб. 112; зам.министра - 3-й четверг месяца, 14 - 16.00, каб.107
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Дансаранова Эржена Эльбрусовна8 (3012) 55-97-57