Улан-удэнская БСМП получила международный сертификат качества




Уточнение диагноза и проверка данных. Теперь это неотъемлемая часть любой  процедуры.  Международная система менеджмента качества ИСО 9001: 2015  регламентирует действия каждого работника больницы.

Светлана Солнцева, главная медицинская сестра Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ангапова: Можно взять любой документ, инструкцию и пошагово проработать мероприятие, например, по забору крови или же это идентификация пациента при его поступлении.

 Елена Доржиева, начальник отдела управления качеством Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ангапова: Мы должны оказывать не только качественную, но и безопасную медицинскую помощь. У нас разработано 12 направлений по качеству разработки медицинской деятельности, мы добавили еще свое направление – это пищевая безопасность.

 В день в БСМП обращаются до 200 человек. Едут со всей республики. Почти пятую часть госпитализируют. Упорядочить процесс, чтобы избежать ошибок, – главная задача при таком потоке пациентов. Больница пошла на сертификацию добровольно.  И уже оценила первые преимущества.

Евгения Грачева, врач-невролог Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ангапова: Мы можем в любом отделении открыть систему и посмотреть, что пациент был госпитализирован или оставлен в приемном покое. Это большая экономия времени.

 Галина Балханова: Уход хороший, за людьми ухаживают хорошо.

 К сертификату в БСМП шли три года. Обучались и меняли стиль работы. Сделать это в нынешних условиях, казалось бы, невозможно. Не хватает специалистов и площадей, износ оборудования 70%.  Но комиссия признала – врачи  готовы оказывать скорую помощь по международному стандарту.

Эрдэм Раднаев, главный врач Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Ангапова: Приезжают эксперты и смотрят, как организованна работа,  начиная от клинических отделений, закачивая пооперационным блоком, всеми инструкциями. То есть все отделы проходили контроль.

Документ будет действовать три года, а после больница будет вновь получать сертификат. В недалеком будущем иметь международную систему менеджмента качества должно будет каждое медучреждение Бурятии.

Автор: Светлана Семиренко

См. видеосюжет ТРК "Ариг Ус https://arigus.tv/news/item/114067/

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
второй и четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11