
Королева спорта
Прошел год с последних соревнований по легкой атлетике, но складывается такое впечатление, что медики, отодвинули свою основную профессию в сторонку и не выходили из спортивных залов и площадок, тренируясь к последующим турнирам. Конечно же, это не так! Ответ прост. Спорт и двигательная активность давно стали верными спутниками наших медицинских работников, да и профсоюз не дает им расслабится. Только пройдет какой-нибудь турнир, а за ним следующий и так в течение года, да и ещё Молодежный Совет, время от времени, подкидывает им свои нетрадиционные виды спорта. Стоит отметить, что на недавно прошедшем VI открытом чемпионате города Улан-Удэ среди женских и мужских команд по волейболу, сразу два призовых места заняли сборные команды «Медик», женская сборная заняла I место, а мужская – III. Это потрясающий результат для всего здравоохранения. Кроме того, часто можно наблюдать в новостных лентах в социальной сети, например, Инстаграм, как одни молодые медики катаются на велосипедах или роликах, другие взбираются на заснеженные горы, а люди постарше со скандинавскими палками покоряют просторы горных равнин. И все это параллельно со своей работой. Таким образом, получается, что на протяжении всего календарного года, медицинские работники находятся в хорошей физической форме.
2 июня 2018 года, изголодавшись, с новыми силами и верой в победу, на стадионе Дворца спорта п.Иволгинск, собрались представители 29 команд лечебно-профилактических учреждений города Улан-Удэ и республики Бурятия на I этапе летней отраслевой спартакиады по легкоатлетическому многоборью и стрит-болу. На открытии присутствовали организаторы соревнований, представители Министерства здравоохранения РБ и БРО профсоюза работников здравоохранения РФ, которые поприветствовали участников соревнования и пожелали успехов. Под торжественную музыку был поднят флаг Профсоюза здравоохранения и по праву его подняли победители прошлых соревнований: Городской перинатальный центр и команда «Тамир».
Уже по сложившейся традиции, на открытии соревнования была проведена церемония награждения призеров и победителей прошлых турниров по шахматам и настольному теннису, а также были вручены кубки и дипломы Молодежных соревнований по лапте.
Под команду главного судьи соревнований, Михаила Дружинина, «Разойдись!», медицинские работники заняли свои позиции на беговой дорожке, разминая мышцы и встряхивая ножки, группы поддержки приготовились скандировать, арбитры на местах, резкий взмах красным флагом и соревнования начались.
По программе соревнований первой спортивной дисциплиной стал забег на 100 метров у женщин. И первое место заняла – Иванова Надежда Юрьевна (Диамед)
Второе место – Борисова Людмила Аполлоновна (РНД)
Третье место – Жданович Мария Сергеевна (Заиграевская ЦРБ)
Следующими, на той же дистанции, призовые места разыграли между собой мужчины:
1 место – Норбоев Сергей Аркадьевич (Тамир)
2 место – Долгов Максим Владимирович (РПНД)
3 место – Дугаров Баян Бато-Цыренович (РСП)
Прыжки в длину с места, результаты которого могут быть непредсказуемыми, собрали вокруг себя всех участников соревнований. Ведь стоит ошибиться одному спортсмену и он подведет всех своих коллег, потому что каждый сантиметр завоеванной земли может принести победу всей команде. И как не печально осознавать, но такие люди были, то рука оказалась сзади при приземлении и коснулась земли у нескольких спортсменов, то заступ был у почти каждого пятого. Но несмотря ни на что, победителями стали следующие команды:
1 место – «РКБ им.Н.А.Семашко»
2 место – «Тамир»
3 место – «Диамед»
Заключительной дисциплиной королевы спорта стала эстафета 4*100м. Казалось пасмурная погода и свежий ветерок, были только на руку спортсменам. Без видимой устали медицинские команды рванули вперед к победе. Таким образом:
1 место – «Тамир»
2 место – «Диамед»
3 место – «Курумканская ЦРБ»
Согласно общему протоколу по легкой атлетике, лидеры игр сформировали тройку:
1 место – «Тамир»
2 место – «Диамед»
3 место – «РКБ им. Н.А.Семашко»
Первая часть соревновательного дня подошла к концу. Впереди ожесточенные и опасные игры между командами, медицинские работники встретятся на игре стрит-бол. Вот именно здесь можно получить травмы, от неудачных прыжков и падений, от летящего мяча и от блока более крупного соперника. Вся надежда на строгих судей и арбитров, которые не допустят грубой игры.
Игры проходили на двух спортивных площадках, одна из них находится внутри дворца спорта, а другая на стадионе под открытым небом. В ходе результативных подач и эффективной командной игры, которая длилась до самого вечера, победителем и призерами стали:
1 место - «Тамир»
2 место – «Мухоршибирская ЦРБ»
3 место – «Городская поликлиника №1»
Поздравляем команду «Тамир», которая по праву завоевала титул «Королевы спорта».
Победители и призеры соревнований будут награждены дипломами и денежными призами на II этапе летней спартакиады, который состоится на оз.Щучье с 20 по 22 июля 2018г.
Турнирная таблица соревнований по всем видам спорта: Протокол легкой атлетики, Протокол Стрит-бол, Протокол эстафеты, Протокол Прыжки в длину, Протокол Мужчины 100м, Протокол Женщины 100м. – результаты выложены на сайте БРО профсоюза: http://buriatia.przrf.ru/info/full/novosti-i-sobytiya/Golodnye-igry/