Детская клиническая больница с центром медицинской реабилитации осваивает новейший метод лечения детей с задержками психоречевого развития




Такое воздействие не может нанести вреда человеку, не обладает выраженным стимулирующим эффектом, а, являясь близким к собственным электрическим процессам мозга, улучшает функциональные связи между нервными клетками, активизирует резервы этого жизненно важного органа. Клинически это проявляется исчезновением судорог, улучшением двигательной и речевой активности, нормализацией психоэмоционального статуса больного и другими эффектами, зависящими непосредственно от области воздействия на мозг.

Данный метод лечения сочетает в себе простоту применения, неинвазивность большинства процедур физиотерапии и точность, избирательность воздействия на определенные, важные в конкретной клинической ситуации, структуры головного мозга.

В психотерапевтическом отделении детской больницы третий год эффективно применяется этот метод для лечения детей с задержками психоречевого и речевого развития, ранним детским аутизмом. На фоне лечения родители отмечают эффективность лечения уже на 2-3 сеансы- у ребенка улучшается эмоционально-волевая сфера, поведение, к концу лечения повышается познавательный интерес, повышается словарный запас, улучшается внимание, память.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
второй и четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11