Опытные специалисты помогают молодым сотрудникам




Молодым медикам без поддержки и бесценного опыта заслуженных врачей, достигнуть высокого уровня профессионального мастерства – очень сложно. Стоматолог Бато-Жаргал Будаев в медицине уже 44 года. За годы работы он стал не только заслуженным врачом России и кавалером ордена «За заслуги перед стоматологией», но и лучшим наставником для коллег. 

Визит к стоматологу часто настоящий стресс. Люди паниковали и много лет назад, когда звук бормашины приводил в ужас, и сегодня, при, практически, космическом оборудовании. Бато Аюшеевичу Будаеву за 44 года пришлось потрудиться на всём, но техника лишь помогает в работе, главное ведь профессиональный подход к делу.

Баирма Бадмаева - пациент: “Профессионал высокого класса. Свою работу делает хорошо, кропотливо, надежно. Стала я потом рекомендовать своим детям, мужу, родственникам, даже друзья приходят к нему”.

 А ведь Бато Аюшеевич мог и не стать врачом. В Улюнской школе, где он учился, выпускников отправляли любо в юридический, либо в медицинский. Будаев решил поступать в медицинский, и как показали годы, сделал правильный выбор.

Светлана Ошорова - начальник отдела специализированной медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Бурятии: Около 40% медицинских работников республики трудятся в системе здравоохранения более 30 лет. В медицине, как нигде в другой отрасли, очень важно становление молодых специалистов под руководством опытных наставников, коллег”.

Ольга Жухаева - врач-стоматолог-терапевт ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника №2»: “За плечами Бато Аюшеевича богатый, колоссальный, огромный просто опыт, который хочется перенять”.

По характеру Бато Аюшеевич – новатор. Он один из первых в Бурятии, кто стал использовать фарфор для протезирования, освоил имплантацию, всегда первым опробует новое оборудование.

Бато-Жаргал Будаев - стоматолог-ортопед ГАУЗ «Стоматологическая поликлиника №2», заслуженный врач России, кавалер ордена «За заслуги перед стоматологией РФ»: Я уже не могу без этой работы. Я же 30 лет отстоял за креслом, 12 лет почти Главным врачом ну и сейчас снова по своей специальности работаю, конечно, мой опыт большой”.

Без таких специалистов система здравоохранения немыслима. Они не только делятся с коллегами свои опытом, выступая наставниками, но прежде всего помогают осознать, насколько сложна, важна и ответственна для общества профессия врача.

Автор Алена Фомина, Оператор Баир Дугаров, ГТРК "Бурятия"

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
второй и четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11