Реабилитация на новом уровне. В Центре восточной медицины применяют роботизированную технику




Оборудование приобреталось в период с июня по декабрь 2017 г. Было приобретено 11 единиц оборудования. Приобретение реабилитационного оборудования позволило внедрить эффективные технологии восстановления.

Аппараты пассивной механотерапии (артромот, маэстро, кинетек): Используются в реабилитации пациентов с заболеваниями суставов, кроме того используются в лечении остеоратрозов не травматической этиологии. Это пассивная разработка суставов, с целью увеличения объема движений в результате постравматических и послеоперационных контрактур. Кроме увеличения объема движения в суставе отмечается уменьшение болевого синдрома, уменьшение отечности околосуставных тканей.

Роботизированная техника (амадео, роботизиванный ортез). Позволяет проводить нейрореабилитацию с использованием высокоэффективных технологий.

Amadeo HTS. Единственный аппарат для восстановления активных движений в пальцах. Возможен активный и пассивный режим работы, имеются игровые программы, в том числе и детские. Система Amadeo является уникальным на сегодняшний день робототехническим оборудованием с обратной связью, которое позволяет эффективно проводить диагностику и реабилитацию.

Ортез роботизированный AlterGBionicLeg для нижних конечностей. Представляет собой экзоскелет, который адаптируется к движениям каждого пациента. Помощь в нейрореабилитации (инсульты, травмы, рассеянный склероз и т.д.), ортопедии (травма, эндопротехзирование), помогает восстановить правильную биомеханику ходьбы.

Тредмил и беговая дорожка орторент с системой поддержки пациентов незаменимы для вертикализации пациентов и тренировки функции ходьбы. Система функциональной оценки деятельности позволяет подобрать оптимальный режим нагрузки. 

Также в медицинском учреждении усовершенствовано диагностическое оборудование:

ValedoMotion (Hocoma) - последнее достижение в реабилитации. С помощью датчиков, установленных на теле пациента, движения пациента выводятся на монитор, что обеспечивает контроль правильности выполнения упражнений. Цель тренировочных занятий повышение подвижности позвоночника, улучшения осанки и равновесия.

3 D диагностика позвоночника ValedoShape - современное медицинское устройство, разработанное для создания модели позвоночника и определения его подвижности. Valedo Shape является уникальным изделием в отношении точности, объективности и достоверности данных, также методика обследования неинвазивная и комфортная для пациента.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
второй и четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11