Байкальский медфорум сотворит добро. Участники сдадут донорскую кровь




Завтра в четверг 16 августа в Улан-Удэ состоится самое масштабное событие в здравоохранении Бурятии и России - начнет свою работу II Байкальский медицинский молодежный форум с участием 500 лучших медиков из 18 регионов страны.

Партнером медфорума стала Бурятская республиканская станция переливания крови. Во время проведения форума на площадке у Русского драматического театра будет работать мобильный пункт заготовки донорской крови, где каждый молодой медик и медсестра внесет свой небольшой, но очень ценный вклад в пополнении банка крови Бурятии.

В настоящее время отмечается увеличение потребности современной медицины в компонентах донорской крови, ведь практически любая ее область не обходится без применения гемотрансфузионной терапии (различные хирургические вмешательства, в том числе и высокотехнологичные операции, заболевания крови, травмы при ЧС и ДТП,   осложненные роды и др.)

Донорство – это наиболее простая возможность творить добро. Это не требует от Вас много сил и времени, но дает возможность дать самый ценный дар – спасти чью-то жизнь.

За последние годы отмечается увеличение количества доноров, что говорит о том, что наше общество осознает проблему донорства крови, люди сдающие кровь не сомневаются в необходимости и отсутствии альтернативы донорской крови и ее компонентов, высоко ценят жизни людей, нуждающихся в их помощи. 

Бурятская республиканская станция переливания крови благодарит всех доноров, волонтеров, и участников Байкальского медфорума, которые поддержат службу крови, желает всем, чтобы ваше собственное драгоценное здоровье крепло день ото дня. Помните, чтобы стать супергероем не обязательно спасать мир, достаточно сдать кровь и спасти чью-то жизнь.

Вместо послесловия

Для здорового организма кроводача безопасна. Донорство безвредно!

Каждое посещение донором станции переливания крови начинается с осмотра у врача и проведения анализа крови. Это постоянный и бесплатный контроль состояния Вашего здоровья!

При заборе крови используются только одноразовые пластикатные контейнеры, представляющие собой закрытые системы, позволяющие исключить инфицирование донора. Организм человека обладает большими компенсаторными возможностями и быстро восстанавливает комплекс потерянных при кроводаче веществ и клеточных элементов. При этом у доноров сохраняется хорошее самочувствие, настроение и трудоспособность.

Слово «донор» происходит от лат. donare — «дарить».

Активные доноры реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями и легче переносят кровопотерю при ДТП и других несчастных случаях.

В среднем три донора цельной крови обеспечивают переливание одному реципиенту.

По данным Всемирной организации здравоохранения, люди, постоянно сдающие кровь, живут в среднем на 5 лет дольше среднестатистического человека.

Кровопускание в научно-обоснованных дозах обладает стимулирующим эффектом, поэтому регулярные доноры крови более устойчивы к кровопотере, меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

Донор знает, что здоров!

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
второй и четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11