
Байкальский медицинский молодежный форум подводит итоги
Как отметил заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай, форум дает мощный стимул для реализации приоритетных направлений молодежной политики – для сохранения и укрепления здоровья населения, развития профилактической направленности отечественного здравоохранения. Байкальский медицинский форум - это попытка комплексного взгляда на проблемы молодых специалистов – от вопросов образования до реализации мер по совершенствованию диагностики и лечения. И Бурятия в очередной раз заняла достойное место в этом многостороннем и широком диалоге профессионалов-медиков. Участники прослушали мастер-классы ведущих специалистов в своих областях. В этот раз организаторы расширили охват аудитории, используя возможности интернета: онлайн-трансляция работы круглых столов велась по всей стране. Доклады будут доступны для медицинских работников на официальном YоuТube – канале Республиканской больницы им. Н.А. Семашко. Под занавес Байкальского медицинского форума были подписаны ряд соглашений о сотрудничестве в области организации медицинской помощи населению России, развития добровольческих инициатив и обмена передовым опытом. Совместные проекты будут реализовывать:
- Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко и Международный медицинский кластер Сколково;
- Медицинский центр «Диамед» и Красноярский государственный медицинский университет;
- Центр восточной медицины и НИИ неврологии;
- Республиканский клинический онкологический диспансер Республики Татарстан и Красноярская краевая клиническая больница;
- Совет молодых специалистов республики Саха Якутия и совет молодых специалистов медицинских организаций Республики Бурятия;
- Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко приняла приглашение СВФУ им. М.К. Аммосова на IX Национальный конгресс с международным участием «Экология и здоровье человека на Севере».
Новые тренды и свежие течения в медицинской науке и практике: форум создает основу для развития и профессионального роста молодых врачей и медицинских сестер. Министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев обратился к молодым коллегам: «Вы, молодежь, становитесь основным связующим звеном между опытом прошлых лет и технологиями будущего. Каждый день медик принимает новые вызовы времени. Важно уметь адаптировать весь имеющийся в науке опыт к сегодняшним реалиям». И значимая роль отводится именно молодежи, которая держит руку на пульсе времени.