К 100-летию здравоохранения




Михаил Николаевич   Болдогуев, организатор здравоохранения,
заслуженный врач Бурятской АССР
(1937-1995)
 
Михаил Николаевич Болдогуев родился в 1937 г. в с. Загза Кабанского района. Его отец ушел на фронт в первые дни войны и погиб в 1942 г. под Смоленском. Мать работала в рыболовецкой артели, воспитывала 4-х детей. Михаил пошел в школу в 1946 г., после ее окончания два года работал слесарем сборочного цеха ПВЗ.

В 1959 г. поступил в Иркутский медицинский институт. Учился с большим интересом, в студенческие годы подрабатывал в больницах города. После окончания вуза Михаил Николаевич был назначен главным врачом Старо-Брянской участковой больницы Заиграевского района. Он был чутким и внимательным врачом, хорошо подготовленным специалистом не только в вопросах терапии, но и акушерства и хирургии. За 2 года его деятельности показатели значительно улучшились, больница стала передовым учреждением.

В 1967 г. Михаила Николаевича переводят заместителем главного врача по лечебной работе в центральную районную больницу. Ознакомившись с деятельностью больницы и изучив статистические отчеты, он стал вносить конкретные предложения по улучшению работы больницы, по повышению квалификации медицинских кадров.

В 1971 г. Болдогуев М.Н. был назначен главным врачом Заиграевской ЦРБ. По его инициативе был разработан и утвержден план развития сети медицинских учреждений в районе. В 1974 г. был построен новый корпус ЦРБ, мощность больницы возросла до 150 коек. В 1977 г. началось строительство больницы в с. Новая Брянь. За годы работы Михаил Николаевич проявил себя как талантливый организатор здравоохранения, требовательный и внимательный руководитель.

В 1978 г. Болдогуев М.Н. был переведен в Республиканскую больницу на должность заместителя главного врача по организационно-методической работе.  Своим трудолюбием, компетентностью, деловыми качествами он завоевал авторитет и уважение среди медицинских работников республики.

В 1992 г. Михаил Николаевич был назначен руководителем Республиканского информационно-методического центра.

За заслуги в области здравоохранения ему было присвоено звание «Заслуженный врач Бурятской АССР», награжден медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За трудовое отличие», медалью участника ВДНХ СССР, Почетными грамотами Президиума Верховного совета Бурятской АССР.



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: