К 75 - летнему юбилею Маргариты Халтаевой




Есть такие люди,  в чьих глазах всегда светится живой огонек участия, а на лице непременно широкая и добрая улыбка. Именно улыбка, хорошее чувство юмора и оптимизм являются отличительными чертами Маргариты Афанасьевны Халтаевой. 

Она родилась 24 июля в г. Порт-Артур в семье военнослужащего и врача. Полвека назад приехала в Бурятию молодым специалистом после окончания Алма-Атинского государственного медицинского института. Ей очень повезло с учителями. Первыми наставниками на профессиональном поприще были Валерий Васильевич Ангапов, тогда главный врач городской больницы   № 1 и начмед Владимир Иванович Трухин. В терапевтическом отделении интернов опекал опытный врач Тимофей Иванович Богайников.

После интернатуры работала участковым терапевтом поликлиники № 1 под руководством еще одного корифея – Елизаветы Содномовны Дашиевой.

Маргарита Афанасьевна – человек неравнодушный и разносторонне образованный, этого не могли не заметить при назначении ее сначала главным врачом городской поликлиники № 1, а затем – заведующей городским отделом здравоохранения. Ее назначение совпало с непростым периодом – начался процесс внедрения работы врача общей практики, нового хозяйственного механизма, реструктуризации стационарной помощи. Все это происходило в тяжелые 90-е годы, когда не хватало финансирования, оборудования, в больницах попросту не было лекарств, а врачи месяцами не получали заработную плату. 

Благодаря усилиям Маргариты Афанасьевны городское здравоохранение не только сохранилось, но и получило развитие. Именно в эти годы в БСМП было открыто отделение неотложной кардиологии, а затем аритмологии, начал строиться хирургический корпус ДРКБ, врачи выезжали за границу для обмена опытом.  

За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд Маргарите Афанасьевне в 1996 г. было присвоено почетное звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

С 1999 г. М.А. Халтаева была главным специалистом, а затем – консультантом Комитета по социальной политике Народного Хурала Республики Бурятия. Являлась членом Президиума Союза женщин Республики Бурятия, членом консультативного совета женщин при Президенте Республики Бурятия, почетным членом Правления Медицинской Палаты Республики Бурятия.

Она и сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, в курсе всех событий, происходящих в здравоохранении, держит руку на пульсе жизни.

Уважаемая Маргарита Афанасьевна! Поздравляем Вас с Юбилеем! Желаем ярких событий, приятных сюрпризов, незабываемых минут, удивительных мгновений! Пусть каждый Ваш день будет приятным и счастливым, а близкие люди наполняют его радостными моментами. Оставайтесь такой же прекрасной, яркой, незабываемой, неповторимой!



Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: