Об организации здравоохранения, кадровой политике и менеджменте качества рассказали спикеры 1 секции IV БММФ.




Модератором секции выступила Евгения Лудупова, заместитель председателя правительства РБ — министр здравоохранения РБ.

Как медицинской сестре адаптироваться в клинике и развивать свои профессиональные навыки? На такой вопрос в своем докладе ответила Надежда Архангельская, старшая медицинская сестра отделения ОРИТ ОИМ г. Москва.

Что позволит сделать организацию дружелюбной? Мария Иванова, советник первого заместителя председателя правительства РБ, региональный сервисный уполномоченный, рассказала о переходе в здравоохранении от пациентоцентричности к человекоцентричности.

Какие критерии качества медицинской помощи существуют и как их достигать? Об этом рассказала Ильдар Минулин, начальник отдела управления качеством медицинской деятельности ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора.

Как эффективно организовать процессы работы стационарного отделения скорой медицинской помощи, чтобы сохранить драгоценные секунды для спасения жизни, на примере пациентов с тяжелой сочетаемой травмой? О стандартизации процессов рассказал Андрей Газенкампф, заведующий стационарным отделением скорой медицинской помощи Красноярской краевой клинической больницы.

Как устроена система менеджмента качества в ДРКБ? Анатолий Дмитриев, главный врач детской республиканской клинической больницы поделился кадровой политикой, системой вовлечения и взращивания новых кадров для того, чтобы оказывать качественную медицинскую помощь. В ДРКБ организована проектная деятельность, совет молодых специалистов, стажировка на рабочих местах и школа профессионального роста. Все это работает в интересах и молодого врача, и самой медицинской организации, и системы здравоохранения, так как кадры — наше всё.

Как РКБ им. Н.А. Семашко обучает своих медицинских работников? Игорь Шпак, главный врач республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, рассказал о стратегии обучения персонала в клинике. Нам всем необходимо постоянно развиваться, а это можно делать через инструменты менеджмента и качества.

О стандартизации мероприятий эпидбезопасности рассказала Светлана Баглаева, главный врач республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД. Стандартизация мероприятий по эпидбезопасности.

Об опыте организации деятельности межучрежденской рабочей группы РЦК по эпидемиологической безопасности рассказала Александра Синицына, заведующая организационно-правовым отделом республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД.

О проблеме вовлечения новых кадров и способах ее решения рассказал Игорь Песков, заместитель главного врача Гусиноозерской ЦРБ.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: