«Земский доктор» врачом - Марина Матюшенко




Сегодня мы познакомим Вас с нашим «Земским доктором» врачом - терапевтом Матюшенко Мариной Александровной. Марина Александровна из династии медицинских работников. Мама врач - физиотерапевт, бабушка врач - офтальмолог.

Терапевт - одна из самых известных и востребованных профессий. Задача терапевта - работать с каждым человеком индивидуально, что требует учета индивидуальности и текущих потребностей.

Марина Матюшенко родилась в г. Улан-Удэ, Республики Бурятия.
В 2008 году окончила ИГМУ г. Иркутск, по специальности врач - терапевт. В 2009 году окончила ординатуру по специальности врач - терапевт ординатор в ИГМУ. После окончания ординатуры работала врачом терапевтом в течении 16 лет. Прошла обучение и получила сертификаты по гастроэнтерологии, неврологии, пульмонологии, онконастороженности, кардиологии.

С 2023 года работает в ГБУЗ «Нижнеангарская ЦРБ» по программе «Земский доктор».

Мы задали Марине Александровне несколько вопросов.

- Почему Вы выбрали профессию врача?
- Мое желание связать свою жизнь с медициной зародилось еще в детстве. Примером для меня являлась моя мама, врач - физиотерапевт, заведующая Физиотерапевтическим отделением, и моя бабушка, оперирующий врач - офтальмолог. Я всегда восхищалась их знаниями и готовностью помогать людям. Учась в школе, я рассматривала разные варианты, но медицина всегда оставалась в моем списке приоритетов. Профессия терапевт предполагает постоянную работу с людьми, страдающими разными заболеваниями. Каждый день ему приходится находить решение о тактике ведения и лечения заболеваний с учетом особенностей пациентов. Кроме того, медицина постоянно развивается, и это очень увлекательно. Мне нравится учиться новому, и медицина дает мне такую возможность.

- Что главное в вашей работе?
- Работа врача — большая ответственность. В любой сложной ситуации все на тебя надеются и думают: «Сейчас приедет врач, он должен помочь». И это норма, это правда.

- Что пожелаете молодым специалистам?

- Следуйте клятве Гиппократа: «Не помрачать чести своего сословия, помогать больному и страждущему человеку, свято хранить семейные тайны, не злоупотреблять доверием пациента, изучать врачебную науку, сообщать о новых открытиях, не применять тайных средств, справедливо относиться к товарищам, приглашать, когда нужно, опытных врачей для совета, не отказывать в советах другим, на первое место ставить интересы больного».

Успехов и удачи, Марина Александровна!


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: