Недавно к нам поступил отзыв от пациента (орфография и пунктуация автора сохранены):




«Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли через ваш аккаунт выразить благодарность всем сотрудникам скорой помощи! За их чуткость, внимательность, доброжелательность!!!!
Ирина Шелехова, Еравнинский район, с. Сосново-Озерское
Ирина, даже обязательно».

Коллектив Еравнинской центральной больницы в свою очередь благодарит за обратную связь. Также наша коллега Аграфена Базаровна рассказала о работе скорой медицинской помощи:

«Мы ответно благодарим за ваши теплые пожелания в адрес скорой помощи Еравнинской ЦРБ. Сегодня в дружном и сплоченном коллективе скорой работают старший фельдшер Аграфена Базаровна Дулгарова, фельдшеры Дарима Агбановна Цыдыпова, Лилия Валерьевна Митькина, Надежда Баировна Дамеева, Ирина Владимировна Цыренова, Александра Георгиевна Золотуева, Любовь Александровна Сазонова, водители: Сергей Петрович Морозов, Анатолий Леонидович Рыбаков, Владимир Сергеевич Куликов, Денис Николаевич Залуцкий.
В коллективе нет случайных людей. Здесь те, кто любит и предан своей профессии, требующей полной самоотдачи, мобилизации знаний и сил.

Как правило, на вызов фельдшер едет один, в экстренных – вдвоем, но случается, когда выезжают все.

Как в тот день, запомнившийся всем. Несколько лет назад в п. Озерный произошло ДТП. Первое сообщение поступило без указания числа пострадавших. Первой выехала дежурная бригада. На месте ДТП в опрокинувшейся вахтовке 18 человек получили различные по степени тяжести травмы. О массовом ДТП сообщили Территориальному центру медицины катастроф (ТЦМК). Сразу на подмогу выехали еще 3 бригады. Слаженные действия всех позволили оперативно оказать первую медицинскую помощь. Наиболее тяжелые пациенты были транспортированы по санавиации в Улан-Удэ.

Сегодня имеющийся опыт подкрепляется на практических занятиях, проводимыми ТЦМК.
На приведенном снимке идёт оттачивание навыков по сортировке пострадавших.

Почему стали фельдшерами скорой, рассказали Александра Золотуева и Аграфена Дулгарова:
- Мои родители работали ветеринарами в совхозе. Часто приходила к ним на работу, мне очень нравилось их видеть в белых халатах. Под родительским руководством училась стерилизовать шприцы и инструменты, ставить уколы телятам. После школы поступила в медицинский колледж. Работала на ФАПе, после переехала в райцентр и пришла работать на скорую помощь.
- В своем выборе я нисколько не жалею, с самого начала мечтала работать на скорой. После окончания Кяхтинского медицинского училища два года проработала в терапевтическом отделении больницы до появления свободного места фельдшера на скорой. 26 лет была выездным фельдшером, пять лет назад перешла на диспетчерскую работу старшим фельдшером.

В коллективе самый большой стаж - 38 лет у Даримы Агбановны, из них 15 лет работы на скорой, а самый небольшой - 2 года у Александры Георгиевны. Здесь хорошую школу прошла недавно уволившаяся Ксения Андреевна Савина (на фото), научившаяся многому за пять лет работы у своих старших товарищей.

Бригады обслуживают население близлежащих сел, в которых нет фельдшера, выезжают на отдаленные гурты и ДТП.
- Есть у нас постоянные пациенты. Много добрых слов ими было сказано в наш адрес. Конечно, мы все рады, что нашу работу ценят и уважают наши дорогие пациенты. Здоровья вам и вашим близким! Берегите себя!»


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: