В Бурятии за пять лет трудоустроено 585 земских докторов и фельдшеров




В Бурятии за пять лет трудоустроено 585 земских докторов и фельдшеров

В Бурятии с 2012 года реализуется программа «Земский доктор» и с 2018 года - «Земский фельдшер». За последние пять лет в республику привлечены и трудоустроены 440 врачей-специалистов и 145 фельдшеров, в том числе в 2023 году 53 врача и 13 фельдшеров.

В 2022 году по программе «Земский доктор» в Заиграевскую центральную районную больницу принята на работу молодой врач-терапевт Виктория Скоморохова.

- На работу меня заманили, конечно, не деньгами. Но если есть возможность получить помощь от государства, то почему не попробовать? Полученные денежные средства направила на бытовые нужды, - делится Виктория.

В 2022 году она окончила Волгоградский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело». После завершения учебы вместе с мужем-военнослужащим приехала в Бурятию. Выбор Виктории пал на Заиграевскую ЦРБ, чему был рад коллектив больницы. Коллеги отзываются о ней как о дисциплинированном, коммуникабельном и профессиональном специалисте.

В 2023 году Виктория Скоморохова стала победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов в номинации «#будь_здоров». Она отмечена благодарностью Президента Российской Федерации «За вклад в организацию и проведение мероприятий, направленных на социальную поддержку граждан в период эпидемии короновирусной инфекции в РФ» и другими наградами.

По программе «Земский доктор» в рамках социальной поддержки при трудоустройстве медицинских работников в моногорода с населением до 50 тысяч человек (Гусиноозерск, Кяхта, Закаменск, Бабушкин) правительство региона предоставляет республиканские единовременные компенсационные выплаты в размере 1 млн рублей. За 2022-2023 год выплаты предоставлены 37 медицинским работникам.

С 2022 года дополнительно предусмотрена единовременная выплата в размере 1 млн рублей из средств республиканского бюджета врачам наиболее дефицитных специальностей (врачам акушерам-гинекологам, анестезиологам-реаниматологам, хирургам). За 2022-2023 годы с учетом данных выплат трудоустроено 36 врачей-специалистов дефицитных специальностей.

Обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами – одна из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России. В 2022 году Президент поручил распространить программу «Земский доктор» на молодых специалистов, которые хотят вернуться в родное село после получения образования. Ранее он распорядился решить вопрос налогообложения подъемных средств, которые получают участники программ «Земский доктор», чтобы медики получали «подъемные» по программе без вычета НДФЛ, то есть 1 млн рублей, а не 870 тыс. рублей.

#достиженияДФО
#5летразвитияДФО.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: