К 100-летию здравоохранения Бурятии




Более 40 лет Валерий Михайлович Очиров проработал в здравоохранении республики. Где бы он ни трудился, его всегда отличали такие качества, как высокий профессионализм и ответственное отношение к делу, большие организаторские способности и умение работать с людьми.

В.М. Очиров родился в 1949 г. в г. Свирске Иркутской области. В 1974 году окончил Читинский медицинский институт, по распределению был направлен в Бурятию. Интернатуру по направлению «хирургия» прошел на базе Городской больницы № 1. Начинал свой трудовой путь ординатором урологического отделения БСМП. Прошел первичную специализацию по урологии в Баку под руководством академика М. Джавадзаде.

С 1980 по 1982 г. учился в клинической ординатуре по урологии во 2-м Московском ордена Ленина государственном медицинском институте, после работал врачом-урологом в БСМП, через год был назначен заведующим урологическим отделением и главным урологом Министерства здравоохранения РБ.

 Постперестроечные времена выдались для врачей очень тяжелыми. Плохое финансирование, низкая заработная плата, нехватка медикаментов и оборудования. «На меня как на заведующего отделением ложилась вся ответственность, последнее решение по неоднозначным вопросам, самые сложные и малоперспективные операции, за все это приходилось отвечать лично», – вспоминает Валерий Михайлович.

Под руководством В.М. Очирова в эти годы внедрялись гемодиализ, малоинвазивные методы удаления камней, пластические операции.
В 1990 г. В.М. Очиров  был назначен заместителем главного врача по лечебной работе БСМП.

Валерий Михайлович постоянно учился, ему посчастливилось практиковаться в ведущих клиниках страны, у настоящих классиков медицины, многие из них были авторами учебников.

С 1998 г. Валерий Михайлович возглавлял управление здравоохранения Администрации г. Улан-Удэ. В 2005 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по теме «Экспериментальная терапия модифицированным цеолитом раневых повреждений кожи». 

С сентября 2009 по 2012 г. возглавлял Детскую городскую клиническую больницу.
С 2013 по 2017 г. – заведующий отделом  в Городском центре медицинской профилактики.
14 ноября 2017 г. Валерий Михайлович был избран председателем Улан-Удэнского городского совета ветеранов.

В.М. Очиров – Заслуженный врач Республики Бурятия, Заслуженный врач России.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: