С 2019 года в медицинские учреждения республики поступило 605 единиц оборудования на сумму более 1,4 млрд рублей




В рамках нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным, с 2019 года в медицинские учреждения республики поступило 605 единиц оборудования на сумму более 1,4 млрд рублей. Также на приобретение высокотехнологичного медоборудования из республиканского бюджета выделено более 1,2 млрд рублей. 

- На базе РКБ им. Н.А. Семашко работает Региональный сосудистый центр, в который входят отделение неврологии № 2, отделение реанимации и интенсивной терапии № 4, отделение медицинской реабилитации, нейрохирургическое отделение, а также наше – отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения. Мы рады, что сейчас огромное внимание руководства страны уделяется развитию и поддержке здравоохранения. Ежегодно мы получаем современнейшее оборудование, с помощью которого мы можем оказывать помощь землякам по высоким мировым стандартам, ничуть не уступая ведущим клиникам, - отметил заведующий отделением РХМДиЛ Юрий Хамаганов.

К примеру, современные ангиографические системы Artis Zee были приобретены в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А Семашко в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно – сосудистыми заболеваниями». Общая стоимость двух аппаратов составляет 124 миллиона рублей. Ангиографы применяются в эндоваскулярной хирургии – без разреза и общего наркоза хирурги выполняют сложнейшие операции по спасению человеческих жизней, в том числе при инсульте и инфаркте, в круглосуточном режиме. Кроме этого, выполняются диагностические исследования, позволяющие вовремя распознать патологии сосудов. Так, в год в РКБ им. Н.А. Семашко эту высокотехничную помощь получают более 6 000 жителей республики Бурятия, из них порядка 2000 – оперативные вмешательства.

25 октября 72-летнего Василия Фёдоровича Бухольцева прооперировали при помощи ангиографа. 

- Я поступил в Республиканскую больницу с атеросклерозом нижних конечностей, была полностью забита левая нога. Сделали операцию, а на следующий день я встал и пошел. При поступлении прогноз был неутешительный, вплоть до того, что мне чуть не ампутировали ногу. Потом, когда ангиографию сделали, сказали: попытаемся сохранить. И новый стент поставили. Нога у меня теперь целая. Также обследуют вторую ногу. Здесь прекрасное оборудование и прекрасные врачи. Я советую молодому поколению чтобы не курили, не пили и вели здоровый образ жизни, - рассказывает пациент Василий Бухольцев.

Напомним, нацпроекты, инициированные президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, стартовали в 2019 году.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: