К 100-летию здравоохранения Бурятии




Митупдоржо Гармаевич родился в 1932 г. в с. Уронай Могойтуйского района Читинской области.

Трудовую деятельность начал в 17 лет. В годы войны работал на сеноуборке.
В 1953 г. поступил в Читинский государственный медицинский институт.
В 1959 г. в числе первых выпускников института был направлен врачом-хирургом в Могойтуйскую районную больницу.

С августа 1960 по октябрь 1962 г. главный врач Моготуйской районной больницы.
С 1962 г. заведующий Ононской участковой больницей. Через год, в 1963 г. Митуп Гармаевич переехал в г.Улан-Удэ, назначен врачом-хирургом в городскую больницу №5.

В 1964 г. назначен заведующим городским отделом здравоохранения г.Улан-Удэ.
В 1966 г. врач-анестезиолог республиканского онкологического диспансера.

В диспансере он был первым врачом-анестезиологом и вместе с талантливым хирургом А.А. Матхановым осваивал анестезиологическое обеспечение и послеоперационное ведение больных при объемных операциях на органах грудной клетки и брюшной полости и других локализаций злокачественных новообразований, применяя современные методы общего обезболивания.  

С ноября 1968 г. М.Г. Гармаев – заместитель главного врача, а затем главный врач станции скорой медицинской помощи, при этом совмещал работу врача-анестезиолога- реаниматолога в республиканской больнице.
В 1971 г. по рекомендации Обкома партии Митупдоржо Гармаевич был назначен заведующим отделом социального страхования Областного комитета профсоюзов г.Улан-Удэ.

В ноябре 1971 г. приглашен руководством Агинской окружной больницы на должность врача-анестезиолога-реаниматолога, где проработал до августа 1972 г.

В 1972 г. М.Г. Гармаев возвращается в г.Улан-Удэ и на протяжении 33 лет трудится врачом-анестезиологом-реаниматологом в Республиканской больнице им. Н.А.Семашко.

За время работы постоянно проходил циклы усовершенствования на базе ЦОЛИУВ в г. Москве. Овладел всеми методами анестезии и реанимации, обеспечивая анестезиологическую помощь на всех полостных операциях любой сложности и объема, а также на операциях в узкоспециализированных областях – нейрохирургии, травматологии, офтальмологии, стоматологии и др.

Один из инициаторов организации республиканского научно-практического общества врачей анестезиологов-реаниматологов. С 1974 по 1976 г. был его первым председателем.  

Митуп  Гармаевич свои знания и большой практический опыт передавал молодым врачам, которые проходили первичную специализацию и интернатуру по анестезиологии и реанимации. Являлся наставником молодых врачей и медицинских сестер в своем коллективе. Как один из ведущих специалистов постоянно выезжал в районы республики по линии санавиации для оказания экстренной помощи.

С 2005 г. работал врачом анестезиологом-реаниматологом в республиканской стоматологической поликлинике.

В 2007 г.  ушел на заслуженный отдых.
Всю свою трудовую деятельность Мутуп Гармаевич Гармаев посвятил любимому делу – медицине. Где бы ни работал, он прилагал все усилия, чтобы добиться максимального результата в деле охраны здоровья людей.

Заслуженный работник культуры Бурятской АССР, награжден знаком «Отличник здравоохранения СССР», медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда», юбилейными медалями, Почетными грамотами Обкома КПСС, Президиума Верховного Совета Бурятской АССР, Совета Министров Бурятской АССР, Минздрава Бурятской АССР и многими другими.


Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: