К 100 - летию здравоохранения Бурятии




Александр Васильевич родился 12 мая 1947 г. в с. Кырен Тункинского района.
Стать врачом решил еще в детстве. Мама тяжело болела. Состоадание, желание помочь ей было так велико, что раздумий о выборе профессии не возникло. Уже позднее, перед глазами был пример опытного и внимательного врача Валентины Александровны Губиной – заведующей терапевтическим отделением Кыренской больницы.

После окончания Читинского медицинского института в 1975 г. Александр Васильевич прошел интернатуру по педиатрии на базе Областной больницы и получил распределение в Калганскую ЦРБ Читинской области, где за 9 лет прошел путь от рядового педиатра до главного врача.

В декабре 1985 г. Александр Васильевич переехал в Улан-Удэ и в январе был принят на должность врача в детское отделение Республиканского противотуберкулезного диспансера. В диспансере занимался диагностикой и ранним выявлением туберкулеза у детей.
За годы его работы значительно увеличилась выявляемость и снизилась заболеваемость туберкулезом.

В 90-е годы начала внедряться новая форма работы врачебных амбулаторий по принципу врача общей практики. Городская поликлиника № 2, под руководством Д.К. Мархаевой в числе первых вошла в пилотный проект.  Александр Тепкесов прошел обучение в Иркутской медицинской академии последипломного образования и возглавил амбулаторию в отдаленном п. Забайкальский. Все знания и опыт, полученные им, создали разностороннее и комплексное видение, которое очень пригодилось в семейной практике.

В 2000 году Александр Васильевич Тепкесов на I съезде врачей общей практики был признан лучшим врачом страны. Он стал первым врачом из Бурятии, заслужившим столь высокое признание на всероссийском конкурсе. Людям, знающим Александра Васильевича, несомненно, было приятно узнать, что его труд высоко оценен.

Александр Тепкесов имеет звания: «Заслуженный врач РБ», награжден Почетной грамотой МЗ РФ и медалью «За заслуги в здравоохранении Республики  Бурятия».

В июле 2021 г. Александр Васильевич вышел на заслуженный отдых. Общий стаж его работы в здравоохранении составил 46 лет. Дочь Александра Васильевича пошла по стопам отца и стала врачом. Окончила медико - профилактический факультет Иркутского государственного медицинского университета. В 2006 г. была назначена заместителем главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия. В 2021 г. Мария Александровна была награждена Орденом Пирогова, в 2022 году ей было присвоено звание «Заслуженный врач РБ».





Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия - министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: