В Улан-Удэ состоится торжественное открытие перинатального центра




В составе Центра - консультативно- диагностическое отделение на 100 посещений в смену, акушерский и неонатологический стационар, вспомогательные структурные подразделения. Одним из ноу-хау здания нового перинатального центра является современная вентиляция, при которой используются встроенные фильтры высокой эффективности, обеспечивающие ламинарный режим движения воздуха и фильтрацию воздуха от различных примесей и бактерий, в том числе обеззараживание.

В родовом отделении 11 индивидуальных родовых палат, где созданы все условия для рожениц и новорожденных, а также для сопровождающих, которые могут присутствовать на родах.

Одним из наиболее оснащенных отделений является отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, оказывающее помощь детям, родившимся с экстремально низкой массой тела от 500 грамм и в тяжелом состоянии. Модуль интенсивной терапии одного новорожденного выглядит как центр управления –консоли с мониторирующей техникой, аппаратуры для дыхательной поддержки, устройства для проведения лекарственной терапии.

Отделение патологии новорожденных и недоношенных детей (II этап выхаживания) в новом центре рассчитано на 30 коек, как с круглосуточным, так и с дневным пребыванием матерей. В процесс лечения и ухода будут активно привлекаться родители, которые в полной мере должны ощущать ответственность за своего ребенка: присутствовать на процедурах, манипуляциях, общаться с новорожденным.

Принцип семейно-ориентированной помощи будет сохраняться   в течение всего времени нахождения ребенка в отделении, с родового отделения до выписки.

Операционный блок в составе 3 операционных залов занимает 5 этаж. В составе отделения, помимо вспомогательных подразделений (санпропускники, шлюзы, предоперационные) имеется комната психологической разгрузки персонала.

         Созданы оптимальные условия для пребывания маломобильных групп населения: при   входах имеются пандусы, по пути эвакуации пациентов установлены поручни – отбойники, санитарный узел оборудованы поручнями и кнопкой вызова, в боксированных палатах предусмотрено пребывание сопровождающего.

Всего на строительство и оснащение перинатального центра выделено 3 001 697,1 тыс. рублей, в том числе:

- 2 401 357,7 тыс. рублей – за счет субсидий Федерального фонда обязательного медицинского страхования;

- 580 339,4 тыс. рублей – за счет средств бюджета Республики Бурятия.

В рамках программы подготовки и переподготовки кадров для перинатального центра обучено 233 медицинских работника, в том числе 154 врача и 79 средних медицинских работника.

Фото: Пресс-служба Правительства Республики Бурятия

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
второй и четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11