Медицинская династия Лигай




Геннадий Сергеевич и Галина Михайловна Лигай впервые встретились в 1975 году в стенах Республиканского родильного дома, где сейчас расположен Гинекологический стационар Республиканского перинатального центра.

Для Геннадия Сергеевича медицина была детской мечтой, которая нашла воплощение в жизни, поскольку его мама была фельдшером-акушером. Окончил он Благовещенский медицинский институт в 1975 году, после чего начал свою работу по направлению в Республиканском родильном доме.

«Я выбрал эту специальность, потому что врач акушер-гинеколог участвует в очень интимном деле — рождении жизни на этой Земле. Когда появляется здоровый ребенок, это приносит медикам большое счастье. Поэтому акушеры-гинекологи — фанаты своей специальности», — рассказывает Геннадий Сергеевич.

Геннадий Лигай — Заслуженный врач Бурятии. Он работал акушером-гинекологом, возглавлял Республиканскую клиническую гинекологическую больницу и сейчас работает врачом-методистом в Гинекологическом стационаре.

Галина Михайловна уже с детства знала, что свяжет свою жизнь с медициной. Её мама тоже была фельдшером-акушером, а бабушка — повитухой (принимала роды).

«Я с детства слышала рассказы от мамы и бабушки о родах. И у меня не было другого выбора. Когда я поступала в Иркутский медицинский институт, я точно знала, что я буду акушером-гинекологом. Отработав много лет, я до сих пор влюблена в свою работу и очень люблю свой профиль», — говорит Галина Михайловна.

Она работала акушером-гинекологом в разных родильных домах, заведовала отделением женской консультации, была заместителем главврача по лечебной работе. Успела поработать и в сфере медицинского страхования врачом-экспертом.

«В нашей работе нужно быть не только акушером-гинекологом, но и психологом, потому что приходится много работать с молодыми женщинами, будущими мамами, которые приходят с разными проблемами, надо их подготовить к беременности, все рассказать, объяснить», — делится Галина Михайловна.

В первые годы совместной жизни Геннадий Сергеевич и Галина Михайловна жили и работали в г. Кяхта. Они были единственными врачами акушерами-гинекологами на весь город.

«Тогда мы чуть ли не ночевали на работе. В то время нам очень помогла взаимная поддержка», — вспоминают они. У Геннадия Сергеевича и Галины Михайловны два сына и три замечательных внука.

«Нас очень многое связывает с Республиканским Перинатальным центром — здесь мы впервые встретились, здесь у нас родился первый сын Сергей», — рассказывает Галина Михайловна.

У Геннадия Сергеевича и Галины Михайловны огромный и богатый опыт в профессии. Они многим помогли родить долгожданных детей, вылечив от разных болезней и подарив надежду и радость материнства и отцовства.

«Надо любить свою специальность, любить людей, особенно любить женщин, потому что жизнь на Земле дает именно женщина. Только здоровая женщина может родить здорового ребенка. Поэтому надо прикладывать все усилия, чтобы оказать полноценную специализированную медицинскую помощь женщине», — такой совет дал Геннадий Сергеевич для тех, кто хочет выбрать профессию врача акушера-гинеколога.

Геннадий Сергеевич и Галина Михайловна вместе уже 49 лет. Их совместный стаж работы близится к 100. Их уважают все коллеги, и для многих они являются примером для подражания.

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия — министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32 доб 4.

Единый телефонный
номер 122
по вопросам COVID и ОРВИ
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11

Социальные сети
Министерства
здравоохранения РБ:






Антидопинговое обеспечение: