В Бурятии растут объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи




Высокотехнологичная медицинская помощь (ВМП) – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний

Оказание ВМП организовано по 16 профилям, среди которых акушерство и гинекология, нейрохирургия, неонатология, онкология, офтальмология, сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия и т.д.

Врачи Республиканской больницы им. Н.А. Семашко оказывают 90% кардиохирургической помощи, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь. Теперь жители Бурятии могут получать лечение, не выезжая в другие регионы. Больница имеет лицензии на оказание ВМП по 8 профилям. Сегодня Глава Бурятии Алексей Цыденов посетил отделения республиканской больницы и пообщался с врачами и пациентами.

Алексей Цыденов – Глава Республики Бурятия

Нет предела совершенству. Всегда хочется большего. У нас в Бурятии в среднем в год делается 5500 высокотехнологичных операций, из них в Республиканской больнице свыше 1800. Каждый год мы увеличиваем финансирование, чтобы высокотехнологичная медицинская помощь развивалась.

Финансирование ВМП осуществляется за счет средств республиканского бюджета, субсидии федерального бюджета и средств обязательного медицинского страхования. В 2018 году на развитие ВМП предусмотрено финансовое обеспечение в объеме свыше 250 млн. рублей. Объемы высокотехнологичной медицинской помощи, оказанной жителям Республики Бурятия в медицинских организациях республики и за ее пределами, возросли в 4,4 раза, с 1255 случаев в 2008 году до 5567 случаев в 2017 году. 

 

 

Реквизиты


ФИО, должность руководителя:
Лудупова Евгения Юрьевна, Министр здравоохранения Республики Бурятия
Почтовый адрес:
670001, г.Улан-Удэ, Дом Правительства
Электронная почта:
minzdravrb@govrb.ru
Телефоны справочных служб (в том числе по вопросам замещения вакантных должностей):
приемная:
(3012)21-31-25
Официальный сайт:
egov-buryatia.ru/minzdrav
Время приема граждан:
второй и четвертый 
понедельник месяца с 16.00.


Телефон горячей линии:
8 (3012) 37-95-32
ФИО и телефон руководителя подразделения, ответственного за прием обращений граждан:
Начальник отдела организационно-правовой работы
Раднаева Ирина Элбековна 
(3012) 21-74-50
(3012) 21-23-11